Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На характере

Общество
500
0
Инвалиды побежали до Иркутска

27 июля два ангарских инвалида – Александр ВАРЕНКОВ и Павел АЛЕКСЕЕВ – предприняли небывалое мероприятие: пробежать кросс до Иркутска и обратно. Причем бежать они собрались не только по асфальту, но и по пересеченной местности, чтобы сложнее было. Планируют за два дня преодолеть 108 километров.

Александр Владимирович с 1985 года инвалид 2-й группы по общему заболеванию, побежал кросс своими ногами. Паша Алексеев, родившийся с недоразвитыми конечностями, в силу своих физических особенностей бегать не может. Он преодолевает дистанцию на инвалидной электроколяске. Тот, кто считает, что это легко, может попробовать проехать на кресле по лесным дорожкам: растрясет хуже, чем в шторм на комфортабельном теплоходе.

- Мы предварительно проверили свои силы и надежность техники. Паша проехал 50 километров до Савватеевки и обратно, я добежал до «Комбата» и обратно, - рассказал нашей газете Александр Варенков, который когда-то после ранения 12 суток находился в коме и за свою жизнь перенес 15 операций и 4 инсульта. – До Иркутска побежим с небольшими остановками на автозаправочных станциях, где нам придётся подзаряжать электроколяску. Ночевать планируем в лесу. Взяли с собой для этого полог и два одеяла.

Паша едет с прицепом – обычной инвалидной коляской, на всякий случай. До Савватеевки в ней ехала его жена Елена, поддерживающая мужа в любых начинаниях. В Иркутск Пашу женщина отпустила с легким сердцем. Уверена, что он справится. Мужчин даже начинающийся дождь не испугал, а порадовал - не жарко в пути будет.

Затеяв непростой кросс, Александр Варенков пытается убежать от всех болезней. Павел Алексеев надеется своим примером сподвигнуть ангарских инвалидов-колясочников на приключения. Если у него в пути не возникнет непредвиденных осложнений, значит, и другие инвалиды, которым выделили электроколяски, смогут путешествовать своим ходом. Пусть и не до Иркутска, а в пределах Ангарского района.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.