Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В парке будет городок

В парке будет городок

Общество
617
0
В 2015 году на реализацию проектов народных инициатив в Ангарском городском округе будет потрачено 16,4 миллиона рублей. Из них 12,7 миллиона выделяет бюджет Иркутской области, остальное – местный бюджет.

12,5 миллиона понадобится Ангарску на установку спортивной площадки и детского городка в парке имени 10-летия Ангарска и устройство мягкого резинового покрытия на универсальной спортивной площадке в 8 микрорайоне, той самой, которую построили по народным инициативам в прошлом году. Заметим, что весь год местные жители недоумевали, как можно бегать и играть в футбол на залитой бетоном площадке.

В Мегете выделенные 3,1 миллиона рублей потратят на наружное освещение двух улиц: Байкальской и 8-го Марта, а также на приобретение двух дизелей-генераторов для аварийного энергоснабжения.

В Одинске 380 тысяч рублей пойдёт на оборудование водосточной системы в здании нового Дворца культуры, построенного в прошлом году, а в Савватеевке почти такая же сумма будет израсходована на ремонт лестницы к ДК «Нива». Все работы планируется выполнить до 15 декабря.

Напомним, что проект «Народные инициативы» действует на территории Иркутской области с 2011 года. В частности, в 2014 году в Ангарске на средства проекта были установлены две спортивные площадки в 210/207 кварталах и в 8 микрорайоне, а в 2013 году отремонтирован парк ДК «Современник».

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.