Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Край земли

Общество
855
0
Туманные сопки, извержения вулканов, безграничный горизонт моря – всё это можно увидеть на картинах художника Геннадия НЕУПОКОЕВА в Художественном центре, на выставке «Где нашей земли край…». Здесь собраны работы разных лет, техник и настроений. Но объединяет их одно – удивительная природа Курил.

В начале 60-х годов молодого художника призвали в армию на Северные Курилы. Выросший на Алтае (а там тоже красивая природа), Неупокоев был поражен не только размерами нашей страны, но и её природным разнообразием. Три с половиной года он нёс службу, а в свободное время рисовал.

На выставке можно встретить и оригиналы известных работ Неупокоева. Так, картину «Коряк» художник подарил городскому музею. Однако первоначальный вариант на картоне остался у него. А значит, он его может демонстрировать на персональных выставках.

Но не только одними Курилами силен автор на картинах. Из-под его кисти выходят очень даже аппетитные натюрморты. Кусок сала, булка хлеба, пучок зеленого лука, стопка водки. И вот, готов «Обед лесника». Или как не захотеть грибной жарёхи, насмотревшись на «Грибы Сибири». Из лукошка выглядывают красноголовые подосиновики, скромные подберезовики, царские белые.

Неупокоеву очень хорошо удаётся передать дух того места, с которого рисовал. Поэтому Курилы и не отпускают его до сих пор. Посмотреть на Дальний Восток Неупокоева можно будет до 26 августа.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.