Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Продаётся земля

Общество
940
0
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа принимает заявки на участие в аукционе по продаже земельных участков в селе Одинск.

Это то самое выделение муниципальной земли, которого не случалось в нашем районе уже несколько лет. И вот участки выделены. Часть из них, а именно: четыре, как и полагается, отдано «бесплатникам», то есть тем гражданам, которые имеют право на бесплатное выделение земли для малоэтажного строительства. Остальную землю, а это 10 участков площадью от 2300 до 3200 квадратных метров, реализуют с помощью аукциона.

Начальная стоимость участка в зависимости от площади 493 тысячи рублей. Самый большой участок стоит 549 тысяч рублей (кстати, больших участков, в которых по 30 соток, только три). Шаг аукциона – 10 тысяч рублей, так что, какова будет окончательная стоимость земли, пока неизвестно.

Для того чтобы принять участие в аукционе, нужно принести заявку в КУМИ по адресу: 59 квартал, дом 4, помещение 1, кабинет 31, до 7 августа, не позже 13.00 (тел. 52-34-08). Сам аукцион состоится 13 августа, в 10.00. Кроме заявки, придётся заплатить ещё и задаток - около 100 тысяч рублей. Все образцы заявлений и банковские реквизиты можно найти на официальном сайте администрации АГО.

Если вы придёте в КУМИ, вам покажут то самое место на карте, где расположены участки. Адрес «Одинск» не должен вводить в заблуждение. Да, земля выделена в том районе, но не в самом селе, придётся лес преодолеть. Рядом проходит высоковольтная линия, однако пока к участкам не подведено никаких коммуникаций, в том числе и электричества. Со временем это будет сделано, но когда точно – неизвестно. Есть также и технические условия на проведение телефонной линии, но опять же всё только в обозримом будущем. А пока приобретать за такую серьёзную цену придётся только участки совершенно неразработанной земли. Может быть, поэтому пока, несмотря на то, что с момента начала подачи заявок прошла уже неделя, ни одного желающего участвовать в аукционе не нашлось.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.