Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Область моего сердца

Область моего сердца

Общество
1 655
0
Область моего сердцаВ Приангарье стартовал необычный фотоконкурс

Профессиональным художникам и фотолюбителям Иркутской области предстоит составить фотолетопись уникальных природных мест, объектов культуры и традиций региона.

Если вы человек наблюдательный, наверняка заметили необычные баннеры, которые недавно появились на ангарских улицах. На них не реклама, а интересные снимки уникальных природных мест нашего региона. Инициатор проекта «Область моего сердца» – Иркутское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы. По словам организаторов, кроме Байкала, Иркутская область может гордиться и другими красотами, о которых знают далеко не все жители региона. Специалисты общества охраны природы полтора месяца отбирали фотографии самых красивых мест Приангарья – виды Байкала, Балаганска, пейзажи, сделанные в окрестностях Саянска, Катанги, Киренска, Тофаларии. Редкую красоту фотографы увидели в изображениях озера Аляты в Аларском районе и множестве других мест, каждое из которых можно без преувеличения назвать сердцем той или иной территории.

- Нашей главной целью было показать, насколько велик и прекрасен родной край, – говорит председатель ИРО Всероссийского общества охраны природы, инициатор проекта «Область моего сердца» Вера ШЛЕНОВА. – Все знают из школьных уроков географии, что на территории Иркутской области умещается пять Франций. Но часто ли мы имеем возможность увидеть красивые и дорогие сердцу жителей соседнего района места?

Сегодня более ста баннеров с изображением уголков Иркутской области и надписью «Область моего сердца» размещены в разных городах.

В проекте уже принял активное участие и наш с вами земляк, ангарчанин Дмитрий ВЛАСОВ. Дмитрий работает на Ангарском электролизном химическом комбинате специалистом службы безопасности. Но при этом человек он творческий, и хотя фотография – его хобби, у него получается делать замечательные снимки родной природы. К тому же Дмитрий – заядлый путешественник.

- Мне этот проект показался очень интересным. Люди отвыкли смотреть на баннеры, часто реклама, размещённая на них, уродует наши улицы. Красная нить проекта – жители одного района могут увидеть красоты природы далёкого от них другого района. Иркутская область большая, уникальных мест, о которых не все даже догадываются, много, - рассказывает Дмитрий.

По словам фотографа-любителя, его поразило, как быстро на проект пошла обратная связь от ангарчан.

- Около «Фестиваля» размещён один из таких баннеров. Как-то прохожу мимо и вижу, что люди фотографируются на фоне этого баннера, даже меня попросили их запечатлеть, представляете, как здорово! Значит, весь этот проект не зря задуман.

- Проект направлен на воспитание любви к малой Родине, объединение всех жителей родного края вокруг ценностей, формировавшихся многими поколениями сибиряков, - отмечает депутат Думы Ангарского городского округа Артём ДЕТЫШЕВ. - Замечательно, что в проекте принимают участие ангарчане, которые любят не только свой город, но и понимают красоту других мест Приангарья.

Одним из направлений проекта станет одноименный конкурс фотографий. Всего в конкурсе пять номинаций: «Этнос», «Культура», «Природное наследие», «Байкал – желанный, яростный, прекрасный», «С чего начинается Родина?». В конкурсе могут принять участие как профессионалы, так и фотографы-любители.

Фотоработы необходимо направлять на электронный адрес: oblast.38@yandex.ru. Все они будут размещены на сайте ИРО «Всероссийское общество охраны природы» voopirk.ru, а лучшие – на баннерах, плакатах, сувенирной продукции. Отбор работ завершится 17 августа 2015 года. А 25 августа, накануне Дня Байкала, будут подведены итоги и названы победители конкурса. По вопросам участия в проекте можно обращаться по телефону
8-983-447-32-23.

Лилия МАТОНИНА,
фото Дмитрия ВЛАСОВАМатериал подготовлен по контракту с администрацией Ангарского городского округа
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.