Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не прокатило

Общество
1 613
0
Не прокатилоВ Братске возбуждено уголовное дело против директора городка развлечений «Барс».

Напомним, что в начале лета текущего года ООО «Барс» установило свой передвижной городок развлечений для детей и зоопарк в Ангарске, возле стадиона «Ангара». Наша газета писала о том, что эти аттракционы находятся в плачевном состоянии («В» от 22.06.2015 г. – «Каменные джунгли»).

После Ангарска городок перевезли в Братск, где 14 июля 2015 года вагон мини-поезда, в котором находились дети от 2 до 11 лет, сошел с рельсов. По счастливой случайности никто не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

По версии следствия, девять аттракционов, большая часть которых предназначена для развлечения детей от 3 и от 6 лет, уже более 3 лет не проходили технического обследования в испытательной лаборатории на предмет возможности их безопасного использования, соответствующая документация у предпринимателя отсутствовала. Кроме того, лица, работавшие операторами аттракционов, вопреки техническим требованиям не проходили специальных курсов обучения и не имели соответствующих допусков на ремонт, обслуживание и эксплуатацию данных аттракционов.

В настоящее время органами следствия установлен подозреваемый, которому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Деятельность аттракционов приостановлена. Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.