Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сталинградская аллея в Ангарске

Сталинградская аллея в Ангарске

Общество
660
0
«Сталинградская аллея» - таблички с таким наименованием не без удивления заметили ангарчане утром первого августа 2015 г. на фасадах домов, примыкающих к пешеходному переулку внутри 7-го микрорайона.

Вообще-то, титул в честь города-героя этой тихой, зелёной улице присвоен уже без малого два года назад. Однако - поразительный факт! – доселе общественности Ангарска ничего не было известно о постановлении городской администрации №1577-г от 13.09.2013 г., официально утвердившем имя для прежде безымянной аллеи. Не появилось топологического объекта и в обновлениях «Дубль-ГИС». В этом же юбилейном году нашей Великой Победы, 2 февраля – день триумфа защитников Сталинграда – не был отмечен ни торжественными мероприятиями по открытию памятной аллеи, ни даже упоминанием о самом её существовании. Сталинградская аллея в Ангарске

В то же время, президентским указом №1305 от 21.09.2012 г., органам местного самоуправления было рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования этого великого события. Так или иначе, открытие Сталинградской аллеи в г. Ангарске состоялось только теперь, и было проведено силами инициативных, патриотически-настроенных граждан, участников городского отделения Национально-освободительного движения (НОД) России. Фасадные же таблички на домах были бумажными. Заменят ли эти символические указатели постоянные, металлические – пока утверждать непросто. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.