Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пять секунд для ребёнка

Пять секунд для ребёнка

Общество
564
0
Пять секунд для ребёнкаАнгарский юрист Данил ИВАНОВ запустил в социальных сетях систему вдохновения детей и подростков ROMASHKA-project. Он хочет объединить короткие видеоролики в одно большое видео и показывать его ребятишкам в детских домах и социально-реабилитационных центрах.

- Я общался с подростками, живущими в государственных учреждениях, и заметил, что им не хватает веры в себя и поддержки со стороны взрослых людей, - пояснил нашей газете свою идею Данил Иванов. – Суть проекта ROMASHKA-project заключается в том, что дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в детских домах, задают интересующие их вопросы, на которые отвечают известные люди. Свое согласие на участие в проекте подтвердили более 50 успешных, ярких людей разных профессий – писатели, актеры, бизнесмены, художники и спортсмены. Среди тех, кто согласился стать для незнакомых детей вдохновителями, - певицы Ёлка и Сати КАЗАНОВА, победитель одной из «Битв экстрасенсов» Алексей ПОХАБОВ, группа «Банд`Эрос».

Эстафету вдохновения «5 секунд для ребёнка» ангарчанин передал и своим друзьям. Он предложил им перед камерой сказать несколько предложений, способных дать незнакомым подросткам мотивацию для жизни, поддержать их морально и вселить уверенность в то, что в их жизни всё обязательно будет хорошо. Поделиться с детьми своей позитивной энергетикой и жизненным опытом, дать дельный совет может любой желающий. Видео на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, Facebook, «Одноклассники» выложили уже десятки людей. Акция шагнула за пределы Иркутской области. Эстафету вдохновения принимают люди, не знакомые с автором проекта Данилом Ивановым. Ангарчанин, ежедневно скачивая новые ролики, радуется:

- Пять секунд в жизни любого человека особой роли не играют. Но это время, которое они потратили для разговора с незнакомым ребёнком, обязательно сделает доброе дело. Домашних детей хвалят и двигают на совершение открытий родители и родственники. Детям, которые воспитываются в социальных учреждениях, тоже нужны ободряющие слова. И чем больше человек, пусть с экрана монитора, скажут подростку, что он умница, тем сильнее он сам в это поверит.

Тому, кто хочет присоединиться к акции, можно ознакомиться с её условиями на специально созданной для этого странице в ВК по адресу: https://vk.com/public96471594. И если вдохновение нельзя купить, то это еще не означает, что им нельзя поделиться.

Маргарита Задорина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.