Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Форсаж по-ангарски

Форсаж по-ангарски

Общество
547
0
Форсаж по-ангарскиАнгарчанам мешают спать городские дрифтеры

В последнее время всё больше жителей нашего города жалуются на пронзительные звуки, которые им приходится слышать по ночам. Это не НЛО и не вампиры, это ночные дрифтеры - любители с визгом погонять на своих автомобилях по ночным улицам Ангарска. Они носятся на машинах с тонированными стёклами и прямотоком – выхлопной трубой без глушителя, из-за которой двигатель ревёт как озверевшее животное. Шум моторов и тормозов выводит из себя тех, кто по ночам предпочитает отдыхать.

Дрифт – это спорт или хулиганство? Если кто не в курсе, дрифт – это техника прохождения поворотов и вид автоспорта. Для выполнения манёвра от автомобиля требуется наличие задней ведущей оси. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. В Ангарске пока нет специальной трассы для этого вида спорта. Оно и понятно, спорт для нашей страны молодой. Но, начитавшись блогов в Интернете и насмотревшись модных голливудских фильмов типа «Форсаж», некоторые ангарские автолюбители решили потренироваться на дорогах города. Только почему-то за счёт других ангарчан.

- Так и хочется обратиться к ночным наездникам: господа водители, вас вообще не волнует, что вы людям мешаете нормально жить? Живу недалеко от торгового центра «Фестиваль». Визг тормозов и рёв моторов до часу-двух ночи уже достал! Жизни совсем не стало: шум, грохот. Когда всё это закончится? – не сдерживает эмоций ангарчанка Марина ЛОМОВА.

За помощью горожане обратились в администрацию Ангарского городского округа, госавтоинспекцию и общественную приёмную Сергея ЕРОЩЕНКО. На днях был подготовлен совместный проект.

- На сегодняшний день к нам обратилось огромное количество людей по вопросу так называемых дрифтеров в городе Ангарске, которые не соблюдают закон о тишине после 23 часов. Устраивают гонки, тем самым не только мешая людям спать и отдыхать, но и создавая аварийные ситуации на дорогах, - комментирует ситуацию специалист общественной приемной Сергея Ерощенко Ольга БАРХОТКИНА.

Действительно, экстремальный вид езды на машине нарушает общественный порядок. Ровное асфальтовое покрытие привлекает любителей дрифта. В зоне их особого внимания – дорога перед ДК «Современник», главная городская площадь и территория торгового центра «Фестиваль». Но развлечения одних не должны мешать спокойному отдыху других. Администрация АГО рассматривает все варианты решения вопроса.

- Администрацией было принято решение об установке на стоянке около «Фестиваля» специальных ограждений, которые предотвратят проезд машин в неположенных местах, - рассказывает начальник управления по общественной безопасности администрации АГО Сергей БОРИСОВ.

Напомним читателям, что на площади Ленина уже установлены дорожные знаки, запрещающие остановку после 23 часов. Вскоре такие же появятся у ТЦ «Фестиваль». Как отмечают инспектора ГИБДД, число обращений от граждан по нарушениям проезда машин по улице Ленина уже существенно снизилось.

На этой неделе состоится круглый стол, в котором примут участие заинтересованные жители, дрифтеры, сотрудники ГИБДД и представители администрации Ангарского округа. Думается, совместными усилиями можно добиться тишины и спокойствия в нашем городе.

…Профессиональный дрифт – это достаточно затратный вид спорта. Нужно иметь дорогие автомобили, к тому же специально подготовленные к гонкам и дрифту. Только тогда разрешается принимать участие в официальных соревнованиях. Но у большей части молодёжи не хватает денег, чтобы приобрести такую машину. Поэтому на простенькие, дешёвые иномарки они ставят китайские детали, чтобы было побольше шума при езде. С такими дрифтерами разговор может получиться только на уровне Административного кодекса.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.