Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Удостоверение за номером один – у Сергея ЛЕВЧЕНКО

Удостоверение за номером один – у Сергея ЛЕВЧЕНКО

Общество
556
0
Удостоверение за номером один – у Сергея ЛЕВЧЕНКОИзбирательная кампания по выборам губернатора Иркутской области продолжается. Завершился первый этап предвыборной гонки: кандидаты на должность прошли так называемый депутатский фильтр, то есть необходимо было заручиться поддержкой в виде подписей депутатов разных уровней Иркутской области, заверенных нотариусом. Такие подписи необходимо было собрать без исключения во всех городских, районных, сельских и поселковых образованиях.

Первым среди всех кандидатов эту работу проделал кандидат-коммунист Сергей ЛЕВЧЕНКО. Он и его команда собрали 269 депутатских подписей первого и второго уровней. Все подписи в областной избирательной комиссии признаны действительными, Сергей Левченко зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Иркутской области. В понедельник он получил соответствующее удостоверение за номером один.

Кропотливая работа по сбору подписей позволила собрать 324 депутатских подписи, хотя для прохождения фильтра было необходимо 269. Больше всех подписей собрано в Братском, Иркутском, Качугском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Усольском, Чунском районах.

- Я благодарю наших депутатов-коммунистов, глав администраций-коммунистов, проживающих в этих районах, моих помощников в сборе подписей в мою поддержку, - подчеркнул кандидат в губернаторы Сергей Левченко на пресс-конференции для журналистов. – Одновременно с губернаторскими выборами мы будем выбирать депутатов в муниципальные органы власти. Мы уже выдвинули 114 кандидатов, что составляет более 60 процентов от общего числа. Особенно многочисленные отряды кандидатов в депутаты сформированы в Качугском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Чунском районах, в городах Иркутске, Черемхове, Свирске. Также мы выдвинули пять кандидатов в Братском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Чунском, Усть-Кутском районах на должность мэров муниципальных образований. Выдвинули и ряд наших представителей на должность мэров городского округа – в городах Зима, Усть-Илимск, Свирск. Также будут участвовать наши представители на выборах глав муниципальных образований – в Ленинское – Куйтунского района, Новоигирминское – Нижнеилимского района, Прибрежнинское – Братского района.

Всего же мы выдвинули в представительные и исполнительные органы власти местного самоуправления первого и второго уровня 128 кандидатов.

По словам Сергея Левченко, первый этап предвыборной гонки завершен, но впереди ждёт не менее напряжённая работа. Заканчивается разработка предвыборной программы кандидата-коммуниста Сергея Левченко. Недавние встречи с научной общественностью, с представителями строительного комплекса, аграрного сектора, органов власти, экологического и молодёжного движения помогли при разработке предвыборной программы. Уже сформированы блоки программы, посвященные молодёжной политике, развитию строительного комплекса и ЖКХ; развитию сельского хозяйства, лесного комплекса, промышленности, здравоохранения, науки и образования, общественного развития и борьбы с коррупцией. Вскоре состоится очередной круглый стол на тему о коррупции во властных и хозяйственных структурах.

Говорил Сергей Левченко и о той большой помощи, которую оказывают в предвыборной работе депутаты-коммунисты Государственной Думы РФ.

Недавно в Прибайкалье приезжали Тамара ПЛЕТНЁВА и Борис КАШИН. Скоро прибудут еще два депутата Госдумы РФ. А затем каждую неделю город Иркутск будут посещать по два-три депутата-коммуниста. Всего за предвыборный период в Иркутске побывают два десятка депутатов. Они будут встречаться с избирателями в городах и районах области. Посетят в эти дни Иркутск и коммунисты из соседних регионов – Республики Бурятия и Красноярского края.

- Мы наметили большую программу по выпуску печатной продукции, – сообщил Сергей Левченко. – Суммарный тираж предвыборных газет, листовок и другой печатной продукции достигнет двух млн. экземпляров. Впереди работа в электронных СМИ – мы готовы на дебаты в прямом эфире. Хочу уделить этому виду пропагандистской деятельности достаточно много предвыборного времени…

В последнее время ширится инициатива таких политических партий, как «Патриоты России», «Партия пенсионеров», «Гражданская платформа», и ряда общественных движений за создание «Движения за развитие Иркутской области». По словам Сергея Левченко, КПРФ примет в работе этого движения самое непосредственное участие.

- Я постоянно езжу по городам и районам области, встречаюсь с людьми, и картина социально-политической обстановки, которая сложилась в Прибайкалье за последние четверть века, мне совершенно понятна: мы многое потеряли не только в социально-хозяйственном плане, но и в моральном.

Горько это осознавать, но это так. Необходимо коренным образом менять ситуацию, – сказал журналистам в заключение кандидат на должность губернатора Иркутской области С.Г. Левченко.

Александр ГЛУШКОВ,
фото Анатолия ХОТУЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.