Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Седьмое чудо

Общество
623
0
3 августа, в 20.19, оно явилось без афиш и реклам, даже без всякого повода, просто так, и порадовало ангарчан. Стоило солнцу освободиться от грозных туч и облаков, над городом повисла радуга. Сильный ливень усилил преломление солнечных лучей. Радуга была не хиленькой, бледненькой, а здоровенным коромыслом. К тому же еще и двойной!

Эта красотища, великолепное представление природы продолжалось 21 минуту и в 20.40 закончилось. Зрители были в восторге. Насмотрелись.

Известно, что радуга возникает от преломления и разложения лучей света в каплях дождя. Принято говорить о «всех цветах радуги», но в действительности мы видим только три цвета - красный, зеленый, фиолетовый. Иногда еще два - желтый и оранжевый, но обычно они выражены очень слабо. Чем крупнее дождь, тем ярче и яснее радуга. Интересно, что каждый наблюдатель видит не радугу вообще, а «свою», потому что она зависит от положения солнца по отношению к глазу наблюдателя.

Александр ГОЛЬСКИЙ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.