Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Запас вдохновения

Общество
549
0
В Художественном центре открылась выставка «Осенние узоры». 39 участников, 216 работ, 26 техник. Мастера нашли время отвлечься от дел огородных и напомнить всем, как недолговечно сибирское лето. Зато богато на дары. В дело у ангарских умелиц идет всё: листья, ветки, шишки и даже початки кукурузы.

По словам Нины ВЛАСОВОЙ, директора Художественного центра, половина участников выставки пришли с ангарского Арбата. Арбат вообще оказался урожайным на новых авторов. Так, в конце июля на нем было 105 участников, из них 30 - новички. Представьте, уличная выставка-продажа проходит в нашем городе уже несколько лет, а таланты не только не иссякают, а даже прибавляются. И это радует. Значит, каждая выставка – это оригинальные работы, необычные решения и интересные знакомства. Так, Елена СОКОЛОВА пришла в Художественный центр как раз с Арбата. Теперь постоянная участница выставок. Делает топиарии и шьет кукольных зайцев.

- Раньше я работала воспитателем. А это очень творческая профессия. Приходилось самой что-то делать для занятий с ребятишками. Так и научилась мастерить. А потом пришла на работу в отдел рукоделия в «Кудеснике». И понеслось, - говорит Елена.

Каждая работа на выставке нашла своего почитателя. Особенно внимательно посетители рассматривали самодельные открытки педагога ДТДиМ Галины БУРАНОВОЙ. Перед 1 сентября она подсказала школьникам отличную идею подарка своими руками учителям. Придумали сюжет аппликации, наклеили все это на картон, сделали надпись, вставили в рамку. Недорого, и явно отличитесь от других. На создание своих открыток Галину вдохновила коллекция советских открыток, которую женщина собирает несколько лет. Девочки в фартучках и бантиках, мальчишки с веснушками и ранцами.

Простые и искренние сюжеты. Посетители постарше с удовольствием рассматривают эти открытки.

Обязательно посетите выставку «Осенние узоры», она будет работать целый месяц. Запасетесь интересными идеями на всю зиму. И, конечно, не забывайте про Арбат, который пройдет в Ангарске еще три раза: 29 августа, 19 и 26 сентября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.