Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пьяные водители пошли под суд

Пьяные водители пошли под суд

Общество
468
0
С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве в отношении нарушителей правил дорожного движения. В частности, ужесточена ответственность за вождение в пьяном виде. Из разряда административной ответственности она перешла в уголовную. Особенно это касается тех, кто задерживается пьяным за рулем повторно.

Если раньше в Ангарске были прецеденты, когда одних и тех же водителей задерживали пьяными и лишенными прав по нескольку раз в год, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Как сообщил нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, за июль на дорогах города было задержано шесть таких водителей. Дела по четырем из них находятся в стадии расследования в органах дознания. Еще по двоим переданы в суд. Одного из них, 28-летнего автомобилиста, задержали, когда он пьяный ехал… чинить тормоза! Второй - 25-летний мотоциклист. Оба раньше за пьяную езду лишались прав на вождение на один год и шесть месяцев. Однако еще до истечения срока снова решили испытать судьбу. Теперь нарушителям грозит до 2 лет лишения не прав, а свободы.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.