Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Алекс» достроит ледовый Дворец в Иркутске

«Алекс» достроит ледовый Дворец в Иркутске

Общество
539
0
4 августа состоялась пресс-конференция с участием и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марины САДОВСКОЙ. Она сообщила, что ледовый Дворец в Иркутске, который строится уже почти 15 лет, планируется довести до ума в декабре 2015 года.

Достройкой ледового Дворца занялся новый подрядчик – ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» из Ангарска, владельцем которой значится Александр БЫКОВ, занимающий сейчас должность руководителя МАУ «Ермак». Напомним, что Александр Георгиевич вернулся на должность исполнительного директора хоккейного клуба «Ермак» в конце сентября прошлого года, а через некоторое время возглавил и муниципальное учреждение.

Контракт с ФСО «Алекс» был заключён по итогам торгов, которые провело региональное Минимущества. Торги признали не состоявшимися, поскольку поступило заявление только от одного участника. В результате было решено заключить с ним концессионное соглашение. Условия соглашения не предполагают выделения дополнительных бюджетных средств. Концессионер должен за свой счёт достроить объект, при этом он остаётся в областной собственности. Затем ледовый Дворец в течение срока, определённого соглашением (говорят, речь идёт о 49 годах), будет находиться в эксплуатации и оперативном управлении у концессионера, после чего вернётся областному учреждению.

Ранее сообщалось, что на достройку ледового Дворца требуется около 460 миллионов рублей. На сегодняшний день готовность стадиона составляет 92%.

Кроме того, концессионеру придётся заплатить аренду и земельный налог в размере 6 миллионов рублей.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.