✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
70 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
104 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
28 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
335 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
66 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
78 0
У фонтана

30 май 2020
77 0
Свой остров

30 май 2020
67 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
158 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
152 0
» » Дело ЖУКОВА - КАЖАЕВОЙ «похудело»

Дело ЖУКОВА - КАЖАЕВОЙ «похудело»

Общество
815
0
Суд исключил из материалов уголовного дела вещественные доказательства и бухгалтерскую экспертизу

Как мы уже писали («Что в суде?» - «В» от 6 августа), в Ангарском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению Владимира ЖУКОВА, бывшего главы города, и Светланы КАЖАЕВОЙ, бывшего заместителя председателя Думы АМО, в растрате бюджетных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. На прошлой неделе суд удовлетворил два значимых для дела ходатайства стороны защиты.

Накануне защитники обратили внимание суда на нарушения, допущенные следователем и оперативными сотрудниками при сборе доказательств по делу, и просили суд исключить из дела ряд вещественных доказательств, так как они были получены с нарушением предусмотренного законом порядка - до возбуждения уголовного дела. При изъятии документы не были упакованы, а отсутствие на них бирок, по мнению стороны защиты, дает основание полагать, что в ходе проверки документы могли быть изменены. Второе ходатайство - признать несостоятельной бухгалтерскую экспертизу, заключением которой определена сумма ущерба - более одного миллиона рублей, что является особо крупным размером. Как считают адвокаты Жукова и Кажаевой, эксперт был в служебной зависимости от следователя, мать которого является начальником отдела экспертного учреждения. В результате многочисленные нарушения требований законодательства. В частности, затянуты сроки проведения экспертизы.

Сторона обвинения с защитой не согласилась, считая, что изъятие документов было произведено на законных основаниях. В частности, бирки на изъятых документах необязательны. Срок проведения экспертизы действительно был нарушен, но это не повлияло на объективность экспертизы.

Обвинение отрицает и служебную зависимость эксперта от следователя.

Суд, совещаясь на месте, поддержал сторону защиты в том, что нельзя было производить выемку документов до возбуждения уголовного дела. Определением суда из уголовного дела исключен ряд значимых вещественных доказательств. Несостоятельной суд признал и бухгалтерскую экспертизу.

- Эксперт (государственный эксперт экспертно-криминалистического центра главного управления МВД РФ по Иркутской области Яна УЛАНОВА), который проводил бухгалтерскую экспертизу, находился в прямой служебной зависимости от родственника следователя по делу, при таких обстоятельствах он должен был устраниться от производства экспертизы, чего не сделал, - сказал Владимир ГИЛЮК, судья Ангарского городского суда.

После оглашения определений суда лица подсудимых засияли, а их адвокаты пожимали друг другу руки.

На каких доказательствах теперь будет строиться обвинение по делу Жукова-Кажаевой, пока неизвестно. Как нам стало известно, защита Владимира Жукова намерена подать ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.