Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Я ушёл по облакам»…

«Я ушёл по облакам»…

Общество
557
0
Вчера город Ангарск простился с одним из лучших своих поэтов – человеком и гражданином Евгением СИПЕНЯТОВЫМ.

Известие о его смерти шокировало всех, кто его близко знал. А таковых набралось очень и очень много. При всей своей внутренней скромности и даже некоторой застенчивости Женя вёл достаточно активный образ жизни: занимался проблемами донецких беженцев, защитой животных, был популярным блогером. И при этом писал стихи – удивительно лиричные и остроумные. Его талант заметно выделялся на общегородском литературном фоне «лица необщим выраженьем». Местные композиторы с удовольствием использовали его тексты для создания песен.

Последний раз Евгений читал свои замечательные стихи жителям Усолья. В минувшие выходные там отмечался День города, в рамках которого прошла традиционная встреча усольских и ангарских литераторов. Два полноценных уличных концерта в 35-градусную жару сделали своё недоброе дело: всех довольно сильно «прихватило» солнышком. Когда мы вернулись в Ангарск, термометр на «Универмаге» показывал +38. На следующий день Женя оказался в больнице с инсультом. А в понедельник его не стало. Ему было всего 50 лет.

Сегодня в парке строителей пройдёт большой концерт, посвящённый Дню защиты животных. Неделю назад Женя приглашал всех творческих людей города принять в нем активное участие. И мы, конечно, на него придём. Хотя бы для того, чтобы почтить память нашего товарища.

Стихотворный сборник Евгения Сипенятова назывался очень символично – «Я ушёл по облакам». И теперь он действительно ушёл, оставив о себе добрую и долгую память. Прощай, друг…

Андрей ШИРОГЛАЗОВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.