Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Одной школой меньше

Одной школой меньше

Общество
605
0
В новом учебном году в Ангарске станет на одну школу меньше. «Как? - спросите вы. – Рождаемость же повысилась!» Не волнуйтесь, именно поэтому и пришлось сокращать.

С этого учебного года не будет школы №35, что в 9 микрорайоне. Теперь она присоединена к школе №40. С чем это связано, мы спросили Любовь СМОЛЬНИЦКУЮ, директора школы №40, которая и возглавит новое укрупненное учебное заведение.

- С каждым годом школьников становится больше. Теперь под начальное звено будет отдано здание бывшей школы №35. Учащиеся среднего и старшего звена будут учиться в здании школы №40, - объяснила директор. - Все учителя остаются работать у нас. Теперь к школе №40 относится целый комплекс зданий. Кроме двух зданий школ, ещё и детский сад №42, он стал структурным подразделением школы.

Мы поинтересовались, судьбой бывшего директора школы №35 Татьяны КЕШИКОВОЙ. Оказалось, что Татьяна Ивановна увольняется по собственному желанию.

Напомним, что подобные объединения в своё время уже происходили со школами №12 и 13, №1 и №14, №2 и №4, №23 и лицеем №2.

По словам начальника управления образования АГО Ларисы ЛЫСАК, укрупнение образовательных учреждений проходит в рамках программы модернизации образования, в рамках которой поставлена задача перевести обучение во всех образовательных учреждениях России в одну смену.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.