Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Улицы шатающихся фонарей

Улицы шатающихся фонарей

Общество
708
0








Северный – уже не поселок, а городской микрорайон. Наряду с домами старой постройки здесь выросли современные. Кажется, всё у людей в шоколаде – живут вдали от городского шума. А беда всё та же, русская, - дороги.

Алёна и Константин ВЕДЕРНИКОВЫ живут на улице Профсоюзной 15 лет. И все эти годы каждое лето улица после дождей буквально проваливается под ногами.
- С асфальтированной улицы Покрышкина всё бежит к нам, по Профсоюзной. Осторожно, провалитесь! Фонарный столб вчера муж вышел и покачал, не упадет ли на кого. Напряжение 380, - проводит экскурсию Алёна.
Под фонарным столбом огромная яма. И здоровая трещина идёт по всей улице. Вот уж действительно «земля разверзлась под ногами».
В понедельник, 17 августа, на Профсоюзной встречались представители администрации и «Иркутскэнерго». Здесь идет ремонт теплотрассы с 16 июня.
- В чём проблема? Сейчас трубы заменят, да и отсыплют вам дорогу, - пытаемся успокоить мы жителей.
- Ой-ой, нельзя отсыпать уже! Каждый год нашу улицу отсыпают, дома оказались внизу. Соседям аж ступеньки пришлось вниз делать, к дому. Мы потому и тонем. В моем гараже стоит вода, - сетует Ведерникова. – Нам нужна ливнёвка. В Северном её вообще нет. А грунт с дороги лишний нужно снять. Возле 17 дома раньше был колодец, на нем сидели, теперь его вообще нет, под землёй он оказался.
Наконец, с большим опозданием на встречу с жителями приехала представитель администрации, специалист отдела благоустройства управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Кристина Игоревна КАЗАНКОВА. Она прошла улицу туда и обратно, сказала:
- Ну отсыплют вам улицу, когда ремонт теплотрассы закончится…
Шквал негодования обрушился на неё.
- Я отвечаю только за восстановление нарушенного благоустройства. Вам нужна начальник отдела ЖКХ КАЗАНКОВА Ирина Владимировна, - резюмировала встречу Кристина Игоревна. И уехала.

В долгий ящик откладывать приезд нужного специалиста не стали, и на месте оказался Алексей Сергеевич ОСОКИН, специалист отдела ЖКХ.
Представителей администрации на место вывозил Андрей КОБЕЛЕВ, мастер группы по ремонту и обслуживанию тепловых сетей «Иркутскэнерго». Именно его люди ведут по этой улице ремонт теплотрассы. Его задача – привести улицу после окончания работ в тот вид, в каком она была. Алексей Осокин заснял происходящее на фотоаппарат и сказал, что решение будет принимать не он. Посоветовал жителям написать заявление в управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

То же самое советует сделать и Денис ШИПКОВ, ведущий инженер ПТО «Ангарского водоканала», к которому мы обратились за комментарием.
- Строительство ливнёвки – это капитальные вложения. Чтобы ливнёвку построить, нужно в первую очередь получить технические условия в «Водоканале». Если технические условия положительные, выполнить проектные работы. Нельзя построить отдельный кусок на какой-то отдельной улице, её же надо присоединить к существующей. А в Северном её нет, надо в город тянуть. Это все не просто так. Жителям Профсоюзной надо обратиться в «Ангарский водоканал» и написать заявление на получение технических условий.
Жители Профсоюзной говорят, что это они делают ежегодно. Мы посоветовали им не сдаваться. А вдруг именно этот год принесёт результат? Мы будем следить за развитием событий.

Микрорайон Северный, улица Профсоюзная, возле дома № 20. Вот по таким дорогам люди ездят и ходят в городе. Вода уходит под дома жильцов и стоит в подвалах, потому что ливневой канализации в Северном нет.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото предоставлено А. ВЕДЕРНИКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.