Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В лес нельзя

Общество
474
0
Эти выходные обещают быть жаркими, но больших выездов на природу лучше не планировать. Потому что в Иркутской области продолжает действовать противопожарный режим, и в леса простых туристов не пускают.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области, стационарные и передвижные посты по ограничению въезда в леса работают в Ольхонском и Баяндаевском районах. Ежедневно выявляются нарушители режима. Так, накануне выдворены из лесного массива 38 человек и 11 единиц техники, не допущены в леса 63 человека и 15 единиц техники. Напомним, что до снятия режима «чрезвычайная ситуация» гражданам настоятельно рекомендовано ограничить пребывание в лесах. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов. Въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения, недопустим. Всего выставлено 199 постов.

Между тем в Иркутске организовалась добровольная дружина, которая выезжает по предварительной договоренности с лесничествами в разные районы Байкала для тушения пожаров. Люди работают добровольно и бесплатно. Сейчас организована группа для выезда в очень горячую точку - поселок Онгурены (Ольхонский район), где жители поселка уже 3 недели борются с огнем всем миром. Ведь, как утверждают местные жители, несмотря на оптимистичные сводки от МЧС, пожары приобрели грандиозный размах.
Записаться добровольцем для тушения пожара можно по телефону в Иркутске 65-07-65. Выезд группы в субботу из Иркутска. Также волонтёры просят о помощи в обеспечении ГСМ для доставки людей на место тушения пожара. Все подробности можно узнать по этому же телефону.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.