Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Безмолвные жертвы

Общество
829
1
Общественность требует наказать живодёра

На Интернет-ресурсе Change.org собрано уже более тысячи подписей под петицией прокурору Иркутской области и врио губернатора Иркутской области с требованием наказать по всей строгости закона живодёра из Ангарска.

Это случилось в начале августа в одном из дворов 85 квартала. Посреди дня. Одна из жительниц увидела, как женщина выбросила в мусорный бак подозрительный пакет, из которого капала кровь. В нем обнаружили трёх изуродованных кошек. Народу в это время во дворе было много, выходной день, были и дети, которые пережили настоящий шок.

Вызывали полицию. Так случилось, что рядом живёт одна из активных участниц движения «Зоо-38», она помогла доставить двух кошек, ещё подававших признаки жизни, к ветеринарам. Однако спасти животных не удалось: рваные раны головы, множественные гематомы, перебитые лапы. Было видно, что над ними издевались долгое время. Что же произошло?

Тосю, Ласку и Бусинку – так звали трёх кошек – оставила на попечение 29-летнему Александру Ч. сестра, уезжая в Усть-Илимск. В доме у Александра, когда ещё была жива его мать, всегда были животные: кошки, собака. Ухоженные, сытые и ласковые. Но мама умерла, а сын любовью к меньшим братьям, как видно, не пылал. Соседи рассказали зоозащитникам, что и до этого случая он издевался над своими питомцами.

- Существует даже запись разговора Александра с сестрой, - рассказала нашей газете Татьяна КОРОВЬЯКОВА, руководитель «Зоо-38», - в котором он рассказывает, что делал с кошками. Сестра заявила, что после случившегося не желает поддерживать отношения с братом. Все эти материалы мы приобщили к нашему заявлению о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ. А двух оставшихся в квартире у Александра котов изъяли наши волонтёры.

Заявление в полицию написали сразу же, однако особой активности от полицейских не наблюдалось.

- Несколько раз участковый переносил встречу, - вспоминает Татьяна. – Именно поэтому мы решили отправить петицию в прокуратуру и к губернатору. Может быть, под давлением общественности и власти это дело будет расследоваться с должным вниманием.

Сейчас волна общественного гнева только набирает обороты. Свои подписи оставляют люди из разных городов России, Украины, Германии, Франции и даже Турции и Китая. Однако для большего эффекта желательны подписи именно местных жителей. Ведь это сегодня некоторые в пьяном угаре над бессловесными тварями издеваются. А на кого завтра перекинется их агрессия?

Анастасия КУРМАЗОВА

КСТАТИ
Статья 245 УК РФ «жестокое обращение с животными» предполагает не такое уж строгое наказание. От штрафа в 80 тысяч рублей до ареста на 6 месяцев или ограничения свободы на один год. Как говорят зоозащитники, в самых вопиющих случаях виновники отделывались денежным штрафом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 25 августа 2015 14:56
Ссылку на "подписку"! Тоже подпишу.
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.