Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Процесс пошёл!

Общество
670
0








У жилого дома № 16 по улице Саянской, торец которого украшен монументальным мозаичным панно 1972 года «Воин-победитель» работы нашего земляка Константина ВОЕВОДИНА поставили строительные леса.

От времени и погодных условий уникальная фасадная картина подверглась значительной деформации, выщерблено три больших фрагмента.
Отдав этот и еще 15 подобным образом украшенных жилых домов с баланса АЭХК в собственность городу, чиновники никак не могут поставить панно на баланс отдела культуры или комитета по муниципальному имуществу, предложив следить за состоянием фасадов их собственникам.
Инициативная группа молодых ангарчан «Есть идея» давно пытается собрать деньги на реставрацию хотя бы одного панно. Как сообщил нашей газете руководитель группы, а также исполнительный директор БФ «Новый Ангарск» Виктор ОБОЗОВ, это, наконец, удалось. Основные работы начнутся в ближайшую неделю. «Стройкомплекс» привез забор и начал устанавливать строительные леса. Нужная сумма собрана с помощью АЭХК и горожан.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.