Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Жители Иркутской области сами мобилизируются для тушения пожаров

Жители Иркутской области сами мобилизируются для тушения пожаров

Общество
567
0
Жители Прибайкалья мобилизуют силы на тушение пожаров


Активное обсуждение ситуации с пожарами в лесах Иркутской области сейчас ведется в различных социальных сетях. Одной из таких площадок является группа «Лесные пожары в Восточной Сибири» в Фэйсбуке, где, в том числе размещены контакты для желающих стать добровольцами на тушении торфяных пожаров в районе поселков Пивовариха и Бурдаковка в Иркутском районе: 8 (3952) 520-112; 34-07-46. Выезды ежедневно в 09:00 от магазина «Слата» на улице Байкальской. Работа добровольцев заключается в перемешивании воды и земли.

Памятку для таких волонтеров опубликовала пользователь Фэйсбука Екатерина Удеревская: возраст – от 18 и старше; без медицинских противопоказаний к длительной физической работе, в том числе в зоне задымления; одеться по погоде в вещи из негорючих, несинтетических материалов; в кроссовках и резиновых сапогах приезжать нельзя – только берцы, кирзовые или кожаные сапоги; желательно взять с собой запас питьевой воды, медикаменты при необходимости и заряженный мобильный телефон.

Пользователь Фэйсбука Александр Деев опубликовал контакты для тех, кто хочет оказать добровольческому движению по тушению лесных пожаров вокруг Байкала материальную и информационно-просветительскую помощь или поехать на тушение: 8 (3952) 650-765. Единый e-mail движения волонтеров – pomogbaikalu@mail.ru.

Телефон для желающих оказать транспортную поддержку: 8-902-516-14-35. В частности, сейчас ведутся поиски автомашин для поездки в Ольхонское лесничество. Пользователь Константин Мамаджанов пишет: «Нужны ПАЗы. В идеале – полноприводные. Машины заправляем (деньги есть)».

Кроме решения организационных вопросов в сообществе проходят обсуждения сложившейся ситуации. Люди, решившие бороться со стихией собственными силами, в большинстве своем не удовлетворены работой местной власти в этом направлении. Например, пользователь Сергей Воронов пишет: «Как региональная власть могла допустить все это? Слов нет одни эмоции. За чью-то безалаберность платит уникальная природа».

Константин Мамаджанов опубликовал следующий пост: «А теперь сосредоточились все: из Москвы приехала общественная организация, которая научила наших пожарных тушить торфяники. Это что такое? Зачем наши зарплату получают, если не знают такого принципиального способа? Т.е. профессионалы не знают профессиональных азов. И их учит общественность. Мы вообще кому платили все эти годы? Или москвичи блефуют, или наши двоечники?». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.