Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

Общество
956
0
Вчерашние старшеклассницы, они уже сегодня будут отзываться на «Марина Олеговна» и «Анастасия Владимировна». Потому что с этого дня им нести гордое звание учителя.






Марине ТАФИНЦЕВОЙ 22 года, она родом из Мишелевки Усольского района. Окончила Ангарский педагогический колледж два года назад.
Марине Олеговне дают 1д (39-я впервые набрала аж пять первых классов) - это значит, что она станет той самой первой учительницей, которую дети запомнят на всю жизнь.

- У нас уже было родительское собрание. Мне казалось самым страшным общение с родителями учеников. Мы два часа проговорили. Хотела быть строгой, а получилось наоборот. Те из родителей, которые сначала расстроились, что их дети попали в класс к молодой учительнице, к концу собрания активно записывались в родительский комитет. Я считаю это первой своей победой.

Анастасия МАКСИМЕНКО окончила Ангарский педколледж только в этом году. Ей скоро будет 20. Рассказывает, что школа № 39 выбрала её на ярмарке, которую устраивали в колледже.

Анастасии дают 4в класс. Спрашиваем, не обидно ли, что не первый.

- Нет. Думаю, даже лучше – не придется детей с нуля всем навыкам учить.

Девушки честно признались, что чем ближе 1 сентября, тем страшнее. Но обе проходили практику в школах. Так что представляют, что значит работать с детьми. Глаза горят.

- У меня с детства была мечта стать учителем. Я подружек своих рассаживала и учила, – признается Анастасия.

На вопрос: что вы можете дать ученикам, кроме знаний? Отвечают, что могут сделать жизнь детей интересной.

- Уроки уроками, но сплочение класса – это очень важно. Подарю детям интересную жизнь, главное, чтобы родители шли навстречу, позволяли выводить детей за пределы школы в походы и экскурсии, - рассказывает Марина.

- Мама просит меня: старайся, не бойся ничего, не уходи продавцом! – признается Настя.

Девчонки, не подведите! Вся надежда на вас!


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Марина ТАФИНЦЕВА (слева) и Анастасия МАКСИМЕНКО уже в роли учителей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.