Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нам их не понять

Общество
461
0
В конце августа 2015 года было закончено следствие и передано в суд дело по ангарчанину Г. 41-летнего, ранее неоднократно судимого наркомана обвиняют в серийном нападении на женщин в конце прошлого года. Две его жертвы погибли.

В декабре 2014 года за одну неделю в подъездах домов было совершено не менее десяти одинаковых нападений. Как только в подъезд заходила пожилая женщина, она получала удар по голове. С оглушенной жертвы снимали золотые украшения.

Подполковник Дмитрий ГУДКОВ тогда занимал должность начальника уголовного розыска УМВД России по Ангарску. Он рассказал нашей газете:
- Преступления происходили в основном в Юго-Западной части города. И совершал их явно наркоман, у которого каждый день была ломка, ему постоянно требовались деньги на наркотики любой ценой.

Когда две потерпевшие скончались, в полиции отменили отпуска и начали повальную проверку в ломбардах и наркопритонах. Также проверялись камеры наружного наблюдения, установленные около мест, где были совершены преступления. Через неделю преступник был арестован.

- На вопрос, понимает ли он, что натворил, Г. ответил: «Вам меня не понять, вас не ломало».

Сейчас подсудимый проходит по двум статьям УК РФ – «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смертельный исход», «разбой». При таком обвинении он вряд ли в ближайшие 15-20 лет выйдет на свободу. Однако дело его живет и процветает. Приведем свежий пример.

В понедельник, 31 августа, в полицию за помощью обратилась жительница 7 микрорайона. На нее напал неизвестный, который сдернул золотую цепочку. К счастью, поблизости проезжал экипаж ППС. Грабителя перехватили и привезли в дежурную часть. Произошло это так быстро, что он не успел сбросить добычу. Попавшийся с поличным поспешил для облегчения участи написать явку с повинной. По ряду примет полицейские подозревают его в серии подобных преступлений, совершенных в 7 и окрестных микрорайонах. Биография у 30-летнего задержанного один в один совпадает с биографией ждущего суда Г. Он так же, как и ранее судимый наркоман, за дозу мать родную не пожалеет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.