Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Александр и его Хан

Александр и его Хан

Общество
562
0
Человек, который вернул собаке веру в людей

В наше суровое время, когда люди и к друг другу-то не всегда добры, доброе отношение к животным кажется чем-то вроде занятия для блаженных. «Есть женщины-энтузиастки, которые в детстве с котятками-щенятками не наигрались, пусть они и возятся», – думают многие. Не замечая, как равнодушие к животным перерастает в равнодушие к людям. Поэтому каждый шаг в сторону доброты должен быть увиден, описан и оценен.

В начале августа зоозащитники Ангарска нашли привязанного в лесу пса. Не дворнягу, а настоящего питбуля. Пёс, возрастом 8-9 месяцев, выглядел измождённым. Рядом не было ни еды, ни воды. Кто-то привязал его поводком к дереву за развязкой Иркутск-Красноярск. Не поленился уехать подальше от города.

Питбультерьер – собака серьёзная, к нему так просто не подойдёшь. Пёс еду брал охотно, но к себе не подпускал категорически. Стали ездить его подкармливать, а о собаке, которой дали кличку Лесной Друг, в социальных сетях рассказали. Мол, люди, не будьте сволочами. Неделю собака просидела в лесу. Похудела. Перегрызла поводок, а потом и дерево, к которому была привязана. Но с места не уходила и к себе не подпускала.

- Видимо, хозяин сказал: сидеть. И пёс сидит. Голодает, страдает от жажды, но сидит, потому что так ему было сказано, – надрывались в Интернете зоозащитницы. – Но подойти к нему и прицепить поводок невозможно, пес становится агрессивным, одну из нас чуть не укусил.

Наверное, эта история закончилась бы плохо, если бы о ней не узнал 25-летний Александр КНЯЗЕВ. Он сел на велосипед и поехал на место.

- Сначала он меня тоже чуть не тяпнул. Я к нему подошёл, попытался поводок надеть. Тогда я сел и стал с ним разговаривать. Почти час просидел. А потом разозлился и говорю ему: ну и сиди здесь, жди чуда! Развернулся и пошёл. А когда оглянулся, чуть от страха не заорал - на меня нёсся питбуль.

Зрелище, кто знает, не для слабонервных. Но, оказалось, собака догоняла человека. Видимо, что-то Хан (теперь его так зовут) понял из Сашиного разговора. Догнав его, пес спокойно дошёл с ним до города, поднялся в его квартиру и живёт теперь там.

- Собака совершенно спокойная, нормально относится и к людям, и к другим животным. Сейчас вот отъедается, - рассказывает нашей газете её новый хозяин. - Я уже не первый раз собак помогаю отлавливать зоозащитникам, за их страницами всегда слежу.

История эта как сказка про Золушку. В один прекрасный момент на пса за его терпение и преданность свалилось счастье. Правда, для этого ему нужно было встретиться с Человеком.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.