Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Изумрудная верность

Изумрудная верность

Общество
496
0
- Вы не представляете, как быстро проходит человеческая жизнь!

Кажется, что всё было вчера: наша встреча, рождение детей. Поэтому берегите то, что у вас есть, не омрачайте общую жизнь склоками и обидами, - напутствовала журналистов чета СПИРИДОНОВЫХ, отметившая в прошлую пятницу изумрудный юбилей.

Мы приехали поздравить юбиляров на квартиру из-за слабого здоровья супруги. Инна Ивановна плохо видит, почти не выходит из квартиры, однако муж непременно хотел отметить этот день по-особенному, потому и пригласил работников ангарского ЗАГСа провести торжественную церемонию у них дома. 55 лет назад Инна Ивановна и Александр Герасимович зарегистрировали свой брак тогда еще в горисполкоме на площади.

Правду говорят, что судьба и за печкой найдет. Вот так и свела жизнь девушку из Ленинграда и паренька из Саратовской области. До этого год дружили. Потом еще четыре года переписывались, так как служить будущему мужу довелось на Тихоокеанском флоте. Может, потому и оказался брак выдержанным и крепким, как хорошее вино? В июле 1960 года бравый моряк вернулся в Ангарск, а в августе молодые люди сыграли свадьбу.

Родились две дочери - Елена и Татьяна, потом трое внуков, правнучка Веруня. Мы не удержались, спросив Александра Герасимовича, каково это всю жизнь любить одну женщину и сейчас смотреть на нее так, что без слов всё ясно.

- Я влюбился в нее с первого взгляда и ни разу об этом не пожалел, - немногословен мужчина.

- А мне соседки всегда по-доброму завидовали. Я ведь за ним как за каменной стеной: не пьет и не курит, умеет сварить и постирать. Семейной жизни без ссор не бывает: не верьте, кто говорит по-другому. Но чтобы обзываться или еще чего, никогда у нас такого не было, - вторит жена.

Супруги сохранили верность не только друг другу, но и делу. Инна Ивановна 20 лет проработала диспетчером аварийной службы в горгазе, а Александр Герасимович - газоэлектросварщиком в тресте ВХМ.

Спиридоновы приятно удивляются и долго разглядывают свои подписи о заключении брака 55-летней давности в книге ЗАГСа. Потом ставят такие же в книге Почетных юбиляров Ангарска.

- Ну всё, теперь ты никуда от меня не денешься, – шутит Инна Ивановна, когда муж надевает ей на палец золотое кольцо. 55 лет назад у них таких не было.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.