Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Генеральная чистка

Генеральная чистка

Общество
751
0
Натуропаты считают, что любое заболевание можно вылечить голодом

45-летняя Галина ТИМОФЕЕВА – стилист-парикмахер, мастер спорта по биатлону и инструктор по йоге, недавно вернулась из Индии, где работала переводчиком у врача-натуропата. Уехала туда с проблемами, вернулась совершенно здоровой. Мы решили узнать, что там с ней сделали.

- Я - вегетарианка, много лет занималась спортом. Всегда вела здоровый образ жизни. Оставив спорт, увлеклась йогой и натуропатией. Недавно заболела, пришлось употреблять антибиотики. Через несколько месяцев у меня появилась аллергия. С точки зрения натуропатии, аллергия - это высшая степень зашлакованности организма: либо человек неправильно питается, либо не справляется его выделительная система, что у меня и случилось - антибиотики ее «грохнули». Я голодала неделю, потом пила соки и ела овощи. Сработало! Это был потрясающий опыт, который меня вдохновил.

- Это что за философия?

- Можно сказать, что натуропатия - это просто разумное поведение человека в отношении собственного здоровья - болезни надо предотвращать, а не лечить. Когда в организме идет воспалительный процесс, нужно дать ему возможность лечиться, а не тратить энергию на пищеварение. То есть не есть, только пить воду. Я уже полтора года никаких таблеток не принимаю, только травы.

Натуропатию широко используют в Индии, я мечтала не просто погостить в этой стране, а пожить там. И это случилось, меня пригласили в клинику Green Heart («Зеленое сердце»). Моя знакомая из йоговской тусовки узнала, что доктору Си Джи требуется переводчик с английского на русский. У меня неплохой английский, мою заявку приняли.

- Что это за клиника? Кого там лечат?

- Натуропатическая клиника находится в штате Керала, местечко Варкала на берегу океана. Курортное место, красота необыкновенная! В клинику приезжают в основном иностранцы - 75% русские, остальные - австрийцы, французы, англичане.

- Как вам работалось?

- Я страшно уставала, но мне такая работа нравилась. Доктор Си Джи вставал в три часа утра, делал свои практики (йогу и другие), затем расписывал назначения каждому пациенту, вел прием, проводил процедуры, обучал людей методам натуропатии. Так он работал до позднего вечера, говоря нашим языком, пахал без выходных. Конечно, хорошо зарабатывал, но вкладывал в работу всю душу и время.

В Индии нет среднего класса: либо богатые, либо бедные. Доктор в Индии - человек довольно высокой касты, обслуживающий персонал - люди бедного сословия. Их почитание беспрекословное, индиец никогда не покажет свои эмоции - он всегда улыбается, никогда не прикрикнет, не нагрубит.

В Индии это не принято! Между тем работают там с пяти часов утра до позднего вечера.

- Наверное, зарплата высокая?

- Получают они немного. Но при наличии своего жилья на шесть тысяч рупий (в эквиваленте 6 тысяч рублей) безбедно живет семья из трех человек. Цены на продукты низкие, одежда дешевая, например, сари стоит 100 рупий (100 рублей).

- С какими заболеваниями приезжают люди?

- С разными. Мой знакомый ангарчанин страдал излишним весом и гипертонией, полгода назад побывал у доктора Си Джи, похудел на 24 кг, но главное, что теперь у него нормальное давление, живет без таблеток.

Или такой случай - в этой клинике наш соотечественник Родион ГРЕБЕНКИН излечился от диабета. На своем сайте (grebenkin.info) Родион пишет: «Сказать по правде, тогда я мало верил словам Си Джи. Как известно, наша медицина считает сахарный диабет неизлечимым заболеванием. К таблеткам я так привык за 8 лет постоянного приема, что уже и не напрягался по поводу того, что в свои 38 лет четверть жизни плотно сижу на колесах аки пенсионер. Но мой совет: ни в коем случае не начинать диету без консультации со специалистами. Кстати, доктор Си Джи консультирует по скайпу. В качестве переводчика выступает Аня СМОРОДИНА. Если кому-то интересно, стучитесь к ней в скайп: anna_smorodina».

- Диету не каждый организм выдержит.

- Соглашусь. Но натуропаты считают, что любое заболевание – это результат интоксикации организма. Все мы рождаемся с чистыми клеточками, но потом начинаем переедать - засоряем свой организм рафинированными продуктами, едим на ночь, плюс стрессы, нарушение сна и т.д. Выделительная система меняется, шлаки откладываются, организм заболевает. Выход один: нужно, голодая, его очистить.

В клинике срок диеты зависит от заболевания пациента, к тому же голодание идет не на сухую, пациент употребляет большое количество жидкости - кокосовое молоко, воду с медом и лимоном. Очищение происходит мягко. Хотя я никогда никого не подталкиваю, ничего не навязываю. Человек должен сам принять решение.

- Список неразрешенных продуктов большой?

- Натуропатия - не вегетарианская система. Упрощенно говоря, важно, чтобы в еде присутствовало 50 процентов сырой пищи - овощи, фрукты, проростки и 50 процентов - вареной. И пища должна быть свежеприготовленной, а не как мы привыкли борщ варить на неделю. Индийский доктор рекомендует утром, за час до подъема, выпивать 4 стакана слегка теплой воды. Затем душ, фрукты (пару яблок), через час каша. Что важно: в одном приеме пиши не рекомендуется сочетать больше трех продуктов. На ужин рекомендуется более легкая пища, чем в обед, например, тушеные овощи.

Допускается 10 процентов, как мы говорим, глупости, то есть можно съесть немного шоколада, сахара и т.д. Я себе глупости позволяю. Если иду к кому-то на день рождения, то своим вегетарианством никого не смущаю и кусочек торта могу себе позволить.

- Если натуропатия - простой способ лечения от многих болезней, почему его не использует традиционная медицина?

- В России этот метод используется испокон веков. На этом основаны посты в христианстве. Сейчас в России используются разные системы натуропатии.

Например, система Марвы ОГАНЯН из Краснодара. Но сама я спаслась от аллергии системой А.П. СТОЛЕШНИКОВА. Систему оздоровления через голодание применяют на курортах в Белокурихе, Горячинске, Аршане.

- А сколько стоит поголодать в Индии?

- Одни сутки пребывания к клинике - проживание, питание и лечение в среднем 50 долларов. Год назад, когда рубль меняли на две рупии, это было многим по карману, сейчас дорого. Хотя жесткого тарифа нет, всё строится на индивидуальном подходе врача к пациенту. Доктор как-то мне сказал, что для него важна искренность пациента. Если тот просит скидку открыто, он ее сделает, а если человек начинает хитрить и что-то придумывать, то скидки ему не видать.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.