Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
69 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
71 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
57 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
59 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
65 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
73 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
49 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
54 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
143 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
220 0
» » Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Общество
1 345
0
Пенсионный фонд по домам не ходит

В последнее время мошенников развелось!.. Некоторые из них специализируются на Пенсионном фонде - работают под его сотрудников.

Мошенники знают, как заставить людей поверить им: рассказывают, что Пенсионный фонд проводит замену страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), которое подтверждает регистрацию человека в системе государственного пенсионного страхования РФ. Мол, если СНИЛС не поменять, человек останется без пенсии. Ходоки тут же предлагают свою услугу по замене СНИЛС, для этого переписывают паспортные данные людей.

Еще одно предложение мошенников - заключить договор с негосударственным пенсионным фондом. Якобы надо поторопиться, потому что на рынке осталось всего 4 НПФ, остальные обанкротились и закрылись. Пугают: если человек не заключил договор, он лишится всех своих пенсионных накоплений. Заключить договор предлагают тут же. Бесплатно, но опять переписывают паспортные данные.

По информации Ирины КОСЫХ, начальника отдела отделения ПФР по Иркутской области, Пенсионный фонд СНИЛСы не меняет, а страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается человеку один раз на всю жизнь. В случае потери страхового свидетельства нужно получить дубликат с тем же СНИЛС. Заметим, что сделать это можно только в Пенсионном фонде, подав заявление. Участие каких-либо посредников не требуется.
По информации Бориса ДЫМИНА, начальника отдела отделения ПФР по Иркутской области, сегодня работают 28 негосударственных пенсионных фондов.

Все они входят в государственную систему гарантирования пенсионных накоплений.

Сотрудники ПФ успокаивают людей, попавших в руки мошенников и заключивших договоры о переводе своих пенсионных накоплений с предложенным им негосударственным пенсионным фондом. Не стоит переживать, этот договор не будут рассматривать, пока сам человек не напишет заявление.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.