Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Роднина живьём

Общество
460
0
Трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы РФ Ирина РОДНИНА провела открытый урок с юными ангарскими фигуристами во Дворце спорта «Ермак». Сбылась мечта главного ангарского фигуриста Анатолия Петровича МИРОНОВА.

Сейчас бывшая спортсменка, а ныне политик выходит на лед не часто. И, в основном, не на коньках, а в обычной обуви. На ангарский лед к юным фигуристам она вышла в туфлях на высокой шпильке. Общение решили перенести на трибуны, где Роднину окружили дети и родители.

Именитую гостью удивило наличие в нашем городе двух крытых ледовых площадок и сильный тренерский коллектив по фигурному катанию. Ангарские воспитанники секции фигурного катания показали ей свои лучшие номера. Роднина, конечно, не смогла оценить за 15 минут уровень подготовки, но была довольна тем фактом, что в сибирской провинции есть люди, которые фигурным катанием занимаются серьезно.

Как рассказала нашей газете Екатерина БЕЛОУСОВА, мама 6-летней Дарьи, которая встала на коньки в трехлетнем возрасте, ее дочь стала более дисциплинированной и ответственной.

- Тренировки у нас проходят и рано утром, и поздно вечером. Поэтому времени плакать и жалеть себя нет. Хочешь добиться результата – работай. А встреча с Родниной, думаю, подстегнет мою дочь на новые рекорды.

Дарья СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.