Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всегда в моде

Общество
594
0
В Иркутске стартовал десятый фестиваль «Звёзды на Байкале» (художественный руководитель - народный артист России Денис МАЦУЕВ).

В минувшее воскресенье, 6 сентября, фестиваль приехал в Ангарск. В ДК «Нефтехимик» был аншлаг, что доказывает: классическую музыку мы никогда не разлюбим. На концерт губернаторского симфонического оркестра Иркутской области пришли работники АНХК.

71-летний Илмар ЛАПИНЫШ, художественный руководитель губернаторского симфонического оркестра и главный дирижер, перед концертом рассказал нашей редакции, что оркестр не единожды выступал в Ангарске, знает горожан как ценителей симфонической музыки.

На концерте вместе с оркестром выступили четыре солиста. Зал, затаив дыхание, слушал лауреата конкурса имени П.И. ЧАЙКОВСКОГО виртуоза Гайка КАЗАЗЯНА, который играл на скрипке СТРАДИВАРИ. Молодой солист, лауреат международных конкурсов Гомбо ГАНБААТАР из Улан-Батора (гобой) в симфоническом оркестре уже не первый год, а Димитрий КАШКАРОВ (кларнет) из Санкт-Петербурга - впервые, хотя он тоже неоднократный лауреат международных конкурсов. Эти музыканты так энергично исполнили музыку БЕЛЛИНИ, что зрители кричали им «Браво!» и долго не отпускали со сцены.

Бурными аплодисментами зал встретил и лауреата конкурса имени П.И. Чайковского Бориса АНДРИАНОВА, который в финале концерта исполнил музыкальную композицию нашего земляка - братчанина Павла КАРМАНОВА.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.