Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Талант вместо здоровья

Талант вместо здоровья

Общество
466
0
66 инвалидов в этом году приняли участие в традиционной выставке творческих работ «И невозможное возможно». Они представили 244 работы, выполненные в различных техниках.

В этом году к трем прежним номинациям – изобразительное, декоративно-прикладное искусство, рукоделие, добавилась еще одна – фотография. И желающих в ней поучаствовать оказалось немало, ведь погрешности в здоровье не влияют на способность видеть необычное в обычном, замечать красоту мира. Первым победителем в ней стал Евгений ОЩЕПКОВ.

Вообще люди, волею судьбы или случая лишенные здоровья, могут все: рисовать, вышивать, вязать, плести из бисера и создавать аппликации из разных материалов. Некоторые делают это через не могу и вопреки всем законам природы. К примеру, Алла ДЕРГУНОВА, которая признана лучшей рукодельницей, – инвалид по зрению. Она плохо видит, но это не помешало ей вышить «Собор Святого Петра» так, чтобы те, у кого стопроцентное зрение, взгляда от него отвести не могли…

Даже инвалиды первой нерабочей группы создают такие вещи, на которые у здоровых людей терпения не хватает. 66-летняя Ирина РОГОЗИНА связала пальто. Может, не все петли получились ровными, но носить-то его можно. Андрей БЫЧЕНКО, который в прежние годы побеждал в изобразительном искусстве, нынче представил лебедей, выложенных хрустальной мозаикой. Подобным занятием можно многих на профпригодность проверять. Справился – работай с людьми. Психанул – ищи другое место.

На подобные выставки стоит ходить тем, кому кажется, что у него руки растут не из того места. Если мозги работают, то и материал, к которому руки сами потянутся, обязательно найдется.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.