Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подвела Маша

Общество
439
0
11 сентября в Ангарск из Слюдянки вернулась группа Юго-Западного спасотряда. Там проходили ежегодные областные соревнования по спасательному пятиборью.

На протяжении пяти лет первые места в этих соревнованиях неизменно были нашими. Вот и на этот раз ангарчане уверенно лидировали в этапах, которых было десять.

Они снимали с 25-метровой отвесной сопки сломавшего ногу и потерявшего сознание туриста. В развороченном после землетрясения здании, почти вслепую, искали раненых и погибших. Доставали провалившихся в колодцы местных жителей. И неважно, что пострадавшие от природной катастрофы руины - это всего лишь местный заброшенный завод. А выжившие и наводившие спасателей на себя криками пострадавшие - ангарские статисты из клуба любителей туризма (мертвых изображали манекены). Главное, что наши специалисты в который раз подтвердили, что работать они умеют. Так, когда порыв ветра стал уносить пустую резиновую лодку в открытое море, никто и не подумал вызвать катер. Это же лишнее время! Сами кинулись в воду, догнали и вернули. На скалу за человеком полезли в дождь, а могли отгородиться инструкцией - слишком опасные условия. В задымленном после землетрясения заводе не видно ни зги. Тем более что для усложнения учений на маски ребятам нацепили… бахилы. Тут самим спасателям ничего не стоило потеряться. Решение пришло на ходу. Построились, положили друг другу руки на плечи и шагнули в пролом. Таким же порядком и вернулись.

Все шло удачно. Но на одном из последних этапов подкузьмила «Маша» - женский манекен, который по легенде попал в аварию. Хитрый прибор внутри него показал, что до спасения спасателям не хватило считанных секунд. Эх! Все беды от таких вот… манекенов. В итоге - второе место.
Начальник отряда Владимир МАХЛАЙ считает это досадной случайностью. Через год, убежден, статус кво будет восстановлен.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.