Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Оставьте ключ

Общество
1 095
0
Зинаиду Артёмовну КУВШИНОВУ, которая упала в собственной квартире и трое суток пролежала без помощи («Кто откроет дверь?» - «В» от 27 августа 2015 г.) похоронили в конце августа.

Женщина, которая пережила войну и победила онкологию, умерла не от старости, а… по инструкции, которая разрешает вскрывать двери в частных квартирах только по заявлению родственников. Если бы не настойчивость ее друга Сергея Николаевича ПОПОВА, то Зинаида Артемовна умерла бы не на больничной койке, а прямо на полу в квартире. В стационар городской больницы № 1 Кувшинова поступила в ужасном состоянии: без сил, с огромной гематомой на животе. А главное - поздно. Первая медицинская помощь должна оказываться своевременно, а не спустя трое суток после получения травмы.

83-летняя женщина до последнего сохраняла здравый ум и понимала все, что с ней произошло. Сергей Попов, который каждый день навещал ее в больнице, рассказал нашей газете:

- Она чувствовала, что умирает. Просила, чтобы я не беспокоился по поводу похорон. Сказала, что откладывала деньги с каждой пенсии. И родственникам их хватит на достойные проводы…

Из этой трагедии другим наука – пожилые одинокие люди должны оставлять ключ от своей квартиры тем, кому доверяют.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.