Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подключат всех

Общество
488
0
В Ангарске начался отопительный сезон

11 сентября мэр Ангарского городского округа подписал постановление о начале отопительного сезона. Во вторник, 15 сентября, в ангарских домах зажглись батареи.

О том, как проходит процесс подключения, нашей газете рассказала Василина ШУНОВА, руководитель управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи:

- Подключение на циркуляцию всех объектов социально-культурной сферы и жилищного фонда будет проходить в течение четырёх дней. Таким образом, полностью весь город будет подключен к выходным.

Буквально с первых часов начала отопительного сезона действовал чёткий график подключения объектов. Сначала детские и лечебные учреждения – больницы, школы, садики. В Ангарске шесть теплотрасс плюс отдельная – квартальская. Половина из них была запущена утром во вторник, другие – после обеда. В этот же день была запущена котельная в посёлке Сибизмир, в то время, как посёлок Мегет питается от централизованного теплоснабжения и подключается в соответствии с графиком. Котельная в Савватеевке будет запущена к пятнице, 18 сентября.

- Хотелось бы отметить, чтобы люди обратили внимание на состояние своих систем теплоснабжения, - сказала Василина Шунова. - Очень важно понимать, что целостность системы состоит не только из трубопровода, который находится в подвале, но и стояков и батарей. Кроме того, нужно проверить вместе с соседями, живущими на 5-х этажах, стояки. Невозможно запустить стояк, если жители квартир пятых этажей не проведут развоздушивание.

При возникновении любых вопросов по работе систем отопления нужно в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию. Срочные заявки будут принимать и действующие аварийные службы. Телефоны и адреса есть практически в каждом подъезде.

- Отопление будет запущено во всех домах Ангарского городского округа. Все индивидуальные тепловые пункты прошли осмотры специалистами. Мы традиционно начинаем подготовку к отопительному сезону сразу после его завершения. Все необходимые подготовительные работы проходят в летний период. Это позволяет подключать отопление в домах оперативно и без сбоев. Заблаговременная работа дает возможность без аварий пережить суровую зиму, - пояснила Василина Витальевна.

Заметим: по правилам отопительный сезон должен начаться тогда, когда температура будет опускаться до +8 несколько дней. И хотя такого не было, выходные выдались на редкость тёплыми, но по ночам стало ощутимо холодно. И, посмотрев долгосрочный прогноз погоды, в администрации решили начать отопительный сезон немного пораньше, чтобы не мёрзли люди в своих квартирах, а главное – дети в дошкольных и учебных заведениях и пациенты больниц.

Надежда ИВАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.