Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Доказали? Получите!

Доказали? Получите!

Общество
486
0
Наталья ИГНАТОВА, председатель СНТ «Садовод-1», пришла к нам в редакцию с хорошей новостью.

Напомним, что это садоводство предоставило в департамент ЖКХиС администрации АМО документы по фактически понесенным затратам на ремонт линии электропередач и ремонт системы летнего водоснабжения. Департамент одобрил возврат садоводству 1 548 311 рублей субсидии за счет программы «Поддержка садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений г. Ангарска на 2013-2015 годы».

Однако Союз садоводов в лице председателя Людмилы БЕЗВИДНОЙ усмотрел несправедливость в том, что такая большая сумма досталась одному садоводству. По мнению Людмилы Алексеевны, 5 млн. рублей, выделенных всем ангарским садоводам, следовало поделить между ними поровну.

- Мы поставили новый трансформатор и заменили электроопоры, особо не рассчитывая, что нам вернут за это деньги. Мы это делали для себя. Сейчас другие садоводы завидуют нам белой завистью, что у нас по 15 КВт на участок! Но раз сказали «подтвердить затраты», мы их подтвердили. И что в итоге? Союз садоводов вычеркнул нас из списка на получение субсидии! Хотя потом нас дважды проверяла прокуратура и контрольно-счетная палата, подтвердив все наши сметы и расходы, - рассказывает Наталья Алексеевна.

О том, как билась Игнатова за справедливость, мы нашим читателям уже рассказывали («Палки в колеса» - «В» от 16 июля 2015г.). 9 июля состоялся суд, который вынес решение признать действия председателя Союза садоводов Людмилы Безвидной незаконными и обязал её выплатить 16 тысяч рублей судебных издержек. Сейчас исполнительный лист находится у приставов. Однако о других деньгах ни слова.

В чьих только кабинетах не побывала за это время Наталья Игнатова! Ездила в приемную губернатора, приемную «Единой России» в Иркутске, была у депутата Законодательного собрания Иркутской области Олега ТЮМЕНЕВА, первого заместителя мэра АГО Михаила ГОЛОВКОВА. Позже настояла на встрече с мэром Сергеем ПЕТРОВЫМ вместе с Василиной ШУНОВОЙ, начальником управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи.

12 сентября Игнатова получила письмо за подписью мэра: «В целях защиты нарушенных прав СНТ «Садовод-1», учитывая, что документы, представленные заявителем для получения субсидии, были дважды представлены и проверены финансовым органом, право на получение субсидии СНТ «Садовод-1» было подтверждено Ангарским городским судом». Сергей Анатольевич устно заверил, что финансовые возможности для возврата положенной садоводству субсидии имеются.

Практически тот же ответ о законности своих требований Наталья Алексеевна получила 4 сентября и из Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, подписанный заместителем министра А. ТРИФОНОВЫМ. Будем надеяться, что положенную субсидию дачники «Садовода-1» получат до конца этого года.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.