Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Начинала с игрушек

Начинала с игрушек

Общество
523
0
Дарья Владимировна НЕСТЕРЕНКО,
воспитатель детского сада № 32, стаж 6 лет:





1. Это исполнение моей детской мечты. Я всю жизнь воспитываю. Сначала игрушки вокруг себя рассаживала. Потом со мной стали племянников оставлять, соседских детей – и всегда родители были уверены, что всё будет в порядке. В 19 лет пришла в детский сад работать. Потом сюда же сына своего привела. Теперь совмещаю приятное с полезным. А как по-другому? Я живу в деревне Биликтуй, там вообще детского сада нет, родители стараются воспитателями или нянечками устроиться в Ангарск.

2. Мы у них каждый день чему-то учимся. Доброте, уверенности в себе. Они ведь могут к любому взрослому подойти и начать говорить, что им нужно. Родителям без всякого стеснения вопросы задают – чужим! А нам, чтобы поговорить, нужно собраться с мыслями, настроиться, барьер преодолеть. Начинаешь осваивать технику - телефоны-компьютеры-планшеты. Потому что стыдно, когда малыши лучше тебя разбираются, а они сейчас все «продвинутые». Глядя на них, понимаешь ценность дружбы, смеха. Но самое удивительное – это то, как дети умеют восхищаться самыми простыми вещами.

3. Самый главный совет: выключите телефоны и компьютеры. И свой, и ребёнка. Потому что дети копируют взрослых. Как семейные вечера проходят? Мама - в телефоне, папа – в телевизоре, ребёнок – в планшете. Понятно, что взрослые на работе устают, и времени свободного у них мало. Не обязательно что-то сложное придумывать. Просто почитайте книжку вслух. Увидите, какой будет эффект.

Анастасия КУРМАЗОВА


(на фото) Дарье Владимировне Нестеренко приходится каждый день добираться из Биликтуя. Но любимая работа того стоит. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.