Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Каждому баба

Общество
730
0
Римма Николаевна МАНАСЫПОВА, воспитатель детского сада № 115, педагогический стаж 43 года:





1. Я люблю детей. Сейчас я работаю с малышами от 2 до 3 лет. Они не могут выговорить моё имя, поэтому называют меня «баба». Самое удивительное, что никто их этому не учил, просто они маленькие психологи. Раз я баба, значит, я становлюсь им ещё ближе – обнимаю того, кто плачет, он прижмётся ко мне и успокаивается. Я даже в чужие группы хожу детей успокаивать, они кричат «Баба!» и бегут ко мне обниматься.

2. Дети учат нас человеческим взаимоотношениям. Один мальчик в нашей группе плакал. Дети сами, один за другим, пошли за игрушками. Один взял собачку, другой лисичку и понесли их этому мальчику, чтобы его успокоить. Я была поражена.

3. Проводите больше времени со своими детьми, занимайтесь с ними. По детям всегда видно, с кем родители занимаются, а с кем нет. Даже кабинку откроешь у ребенка и видно отношение родителей: у некоторых такой там ералаш. Надо любить своих детей. Советую родителям не скандалить и не жаловаться в детском саду – кругом же дети, они всё видят и чувствуют состояние взрослых. Любую проблему можно решить, давайте жить мирно.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

(на фото) Римма Николаевна МАНАСЫПОВА среди коллег носит прозвище «Зажигалочка». «Молодым еще фору даст», - говорит о ней заведующая.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.