Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нашла золото

Общество
569
0
Галина Геннадьевна КОСТЫЛЕВА, воспитатель детского сада № 50, педагогический стаж 12 лет:





1. По первому образованию я картограф-чертежник. Работала в Усольской экспедиции № 1. Ездила много лет на вахты. Последняя командировка была в Бурятию, на месторождения золота и нефрита. В 90-х годах геологоразведка закрылась. Другой работы не было. Я одна воспитывала маленькую дочь. Спас детский сад, куда меня взяли младшим воспитателем. Теперь мне и не хочется искать более денежную работу. К этой прикипела! Заочно училась в педагогическом колледже. В 2013 году отметила сразу три знаменательных события: 50-летний юбилей, окончание колледжа и выпуск первой группы в качестве воспитателя.

2. Терпению. В каждой группе есть «золотые» дети, к которым требуется особый подход. Был у меня мальчик. В младшей группе даже на утренниках присутствовать не хотел. Никого к себе не подпускал. Играл только сам с собой и хотел, чтобы его никто не трогал. День за днем я старалась вытащить его из-под купола, который он сам вокруг себя возвел. Играла с ним в шашки, настольные игры. То подойду приобниму, то ласковое слово скажу, то просто поговорю. Он потихоньку начал раскрываться. В подготовительной группе стал самым активным ребенком. На юбилее детского сада плясал и пел частушки. Сейчас он – отличник. На соревнованиях по бальным танцам занимает призовые места.

3. Я родителям всегда говорю: ребенка надо вовремя выслушать, его проблему, которая пусть даже и яйца выеденного не стоит, сделать общесемейной и сообща помочь советом и конкретным делом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


(на фото) Родители воспитанников вторую беременность планируют таким образом, чтобы и младший ребёнок попал в группу к Галине Геннадьевне КОСТЫЛЕВОЙ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.