Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мужество взрослеет

Мужество взрослеет

Общество
1 112
0
Полыхал огонь, валил дым, из-за звуков стрельбы ничего не было слышно, и совсем ещё мальчишки с автоматами в руках держали оборону.





Это была не настоящая война, а показательное выступление курсантов военно-патриотической школы «Мужество». В среду, 23 сентября, школе исполнилось 28 лет.

Праздник в военно-патриотической школе – это не песни и пляски, стихи и сценки. Это построение как на параде с приветствием командира – директора школы Вячеслава БЕЛЯЕВА. Самым маленьким курсантам по 10 лет, но и они уже знают, как приветствовать командира, вести себя во время минуты молчания и на все вопросы отвечают: «Так точно!» А ещё они знают, кто такой Батя, потому что память о нём здесь чтят свято. Праздник открыли возложением цветов к мемориальной доске с именем создателя и первого директора школы Юрия Алексеевича БОЛДЫРЕВА.

Только в этот день оружие мог подержать в руках каждый. Боевым оно уже никогда не будет – всё запаяно. Можно было пострелять в лазерном тире, а ещё попробовать себя на полосе препятствий возле школы. Не все из гостей справились: винтовка тяжела, скалодром высок, на полосе препятствий грязно. А казалось – курсантам легко.

Есть такая профессия – защищать Родину! Здесь готовят к этому с детства.

АнастасияТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

(на фото) К счастью, это не война, а показательное выступление курсантов школы «Мужество». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.