Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ребёнок без кожи

Общество
1 233
0
В Ангарском областном Доме ребенка находится маленькая девочка, которой требуется помощь. Малышка родилась с диагнозом ихтиоз. Это редкое кожное заболевание, при котором кожа постоянно сохнет, ее клетки умирают и превращаются в коросты. Ребенка необходимо несколько раз в день мазать специальными кремами и эмульсиями.

К нам в газету с предложением помочь больной девочке обратились сотрудницы компании «Росгосстрах», которые увидели объявление в 113-й аптеке. Женщины рассказали:

- Мы созвонились с главной медсестрой Дома ребенка, которая сказала, что принимают помощь в виде препаратов. Деньги не берут. Девочке необходимы эмульсия для купания «Эмолиум» и крем «Липобейз». В аптеке один препарат стоит около 800 рублей, другой - 240. Мы в соцсетях создали группу и разместили там объявление о том, что брошенной ангарчанке требуется помощь. Понимая, что не все смогут ходить в Дом ребенка, мы готовы сами отвезти крема. Принести их можно к нам в офис в здании Малого отеля по адресу: 7 микрорайон, дом 35.

Прежде, чем обращаться к читателям за помощью, мы решили эту информацию проверить. Выяснили, что девочка, больная ихтиозом, в Доме ребенка действительно есть. Однако главный врач областного учреждения Борис ГНЕУШЕВ заверил нас, что финансирование поступает в достаточном количестве и их воспитанники ни в чем не нуждаются.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.