Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Круговорот вещей

Общество
1 481
0
27 сентября в библиотеке в 206 квартале по многочисленным просьбам ангарчанок прошла очередная акция «Мама-кроссинг». За два часа в ней приняли участие более 50 человек.




Суть акции проста: приносишь вещи, которые стали малы твоим деткам, и берешь те, которые впору. «Мама-кроссинг» превратился в настоящий праздник, на котором мамы обмениваются не только вещами, но и впечатлениями. Также впервые в акции приняли участие члены общественной организации «Эко-Ангарск». Они рассказали, как утилизировать батарейки. Библиотека же провела книговорот. Не только вещи можно было найти для своего малыша, но и взять полезную книгу.

«Мама-кроссинг» стартовал в Ангарске в 2012 году. Тогда молодая мама Ульяна МЕЗЕНЦЕВА впервые предложила меняться детскими вещами. Со временем акция приобрела нешуточные масштабы. Мамы менялись вещами в Иркутске, Интернете, выходили во двор своего дома. Однако по признанию Ульяны, она не получает никакой поддержки со стороны власти. Например, вещи, которые никто не взял, девушка развозила самостоятельно по интернатам. Хотелось бы, чтобы ей в этом кто-нибудь помогал. Энтузиазм на исходе. Спасибо библиотеке, которая предоставляет место для общения.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.