Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Папино воспитание

Общество
490
0
71-летняя Вера ЛОМАКИНА узнала о своей смерти в декабре прошлого года в управляющей компании, когда пошла выяснять, почему ей начисляют платежи за капитальный ремонт неприватизированной квартиры.

В кассе ЖЭКа Вере Васильевне объяснили: её трехкомнатная квартира в 19 микрорайоне приватизирована еще в 2007 году её сыном Станиславом, 42 лет. Сын предоставил справку о ее смерти. Теперь именно он - сыночек родненький - является единственным законным хозяином квартиры.
Вера Васильевна жила в этой квартире с 1978 года. Ее получил муж, который много лет проработал на НПЗ.

- Я так его любила, вы бы знали! - рассказала женщина. – Родила ему троих детей, но мы постоянно скандалили, и он меня бил. Раньше я думала, что такой она и должна быть, жизнь семейная.

В 2004 году муж уехал из города и договор социального найма жилого помещения в 19 микрорайоне был заключен с ней. В 2006 году Ломакина решила приватизировать квартиру на себя и сына Станислава. Собрала необходимые документы, сдала их в отдел приватизации. Однако сын тогда за получением готовых документов не явился. В итоге та приватизация не была завершена.

- Сын меня тогда сильно побил и выгнал из квартиры. С тех пор я живу то у родственников, то у подруг, - объясняет Вера Васильевна.
Как только сын выгнал мать из квартиры, он начал её приватизацию. И в конце 2007 года приватизировал жилое помещение на себя.

Вера Ломакина, узнав об этом, подала в суд иск о признании недействительной сделки по передаче квартиры в собственность ее сыну, а также о признании недействительной записи о собственнике. Суд ее требования удовлетворил. Сын на судебное заседание не явился. Интересная деталь: во время судебного разбирательства выяснилось, что в ЗАГСе записи акта о смерти Ломакиной нет. Откуда же тогда взялась справка о смерти?

Теперь старенькой матери с решением суда нужно идти в отдел приватизации и переоформлять квартиру на себя. А чтобы попасть в квартиру, просить помощи у участкового.

- В таких случаях обычно подают исковое заявление о вселении в жилое помещение. У Веры Васильевны на это есть все права. И уже с решением о вселении с судебными приставами болгаркой вскрывать квартиру и вселяться, - советует адвокат Вячеслав СОБОЛЬ.

Плохие дети хуже войны. Она-то закончится, а с ними всю жизнь бедствовать.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.