Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Успевайте поклониться!

Успевайте поклониться!

Общество
688
0
3 октября в Ангарск для поклонения верующих будут принесены мощи Святого Равноапостольного князя Владимира. Ковчег с мощами ездит по городам России и Белоруссии в рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси – князя Владимира и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.




В нашем городе ковчег с мощами будет находиться сегодня в течение дня, в Свято-Троицком кафедральном соборе, с 8.00 до 19.00.
Владимир КИЛИН, протоиерей, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Ангарска, сообщил нашей газете, что ковчег с мощами в храме будут встречать и провожать крёстным ходом. В течение всего субботнего дня, без перерыва, в соборе будет идти служба. В 19 часов закончится вечернее богослужение и ориентировочно в районе 19 часов 20 минут ковчег с мощами вынесут из храма.

Далее мощи Святого князя Владимира поедут в Иркутск, в собор Богоявления, где им можно будет поклониться в воскресенье с 8.00. Здесь же, в соборе, состоится праздничная литургия, по окончании которой пройдёт крестный ход к Спасскому храму.

В Свято-Троицком соборе ожидают не только православных ангарчан, известно, что поклониться мощам едут паломники из других городов Иркутской области. Тем не менее отец Владимир советует жителям города успевать приложиться к мощам в Ангарске. Логично - в областном центре народу будет больше.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.