Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Общество
490
0
Подведены итоги конкурса «Ученик года»




У старшеклассников будни суровые: по восемь уроков в день, дополнительные курсы, репетиторы, подготовка к ЕГЭ, бессонные ночи. И тем не менее. Мы пять дней за ними наблюдали и увидели их красивыми, весёлыми, жизнерадостными и умными.


Правда, следили мы за ними не на уроках, а на этапах муниципального конкурса «Лучший ученик года-2015».
28 школ города отправили на конкурс по самому достойному представителю. Школ, кстати, в городе 37. То есть не в каждой нашёлся такой старшеклассник, который может и эрудицией блеснуть, и сцены не боится - споет и станцует, говорить свободно умеет перед большой незнакомой аудиторией.

В течение пяти дней ученики показывали самопрезентации, писали эссе, соревновались в конкурсах «Эрудит», «Пресс-конференция», «Поединок» и «Мастер-класс».

До финала дошли пятеро: Светлана ФАХРУТДИНОВА из лицея №2, Анна СУЛАМАНИДЗЕ из школы № 36, Юлия КОВАЛЬ из школы № 9, Полина КОЦЕЛЯБИНА из школы № 10 и Юлия ГОРОДСКАЯ из гимназии № 1. Только девушки. Стало понятно, что искать надо не ученика, а лучшую ученицу.
И вот в среду, 30 сентября, на закрытии конкурса во Дворце творчества детей и молодежи лучшие сыщики-ведущие, собрав все улики и вещественные доказательства, её нашли.

Лучшей ученицей года-2015 стала Полина Коцелябина, 11-классница школы № 10. Второе место заняла Юлия Городская, 11-классница гимназии № 1.

Обе девочки – отличницы. И не только в общеобразовательной школе. Полина с отличием окончила музыкальную школу, играет на флейте. В составе музыкального ансамбля «Мюзет» получала стипендию мэра, губернаторскую премию, побеждала на всероссийских и международных конкурсах.
Юлия тоже выпускница музыкальной школы по классу эстрадного вокала. Поэтому в своем мастер-классе она пела.

Папа лучшей ученицы Ангарска – дефектоскопист на ТЭЦ-10, а мама работает ювелиром. У Юлии Городской родители – врачи.
И Полина, и Юлия признались, что в качестве своей будущей профессии видят медицину. Мы сначала расстроились, когда услышали, что девчонки хотят уезжать в Красноярск или Санкт-Петербург. Но оказалось – учиться. Они возьмут там всё лучшее и привезут назад, в свой родной город.
Мы спросили у девочек, как они всё успевают – всё-таки выпускной класс.

Победительницы признались, что уроки могут делать даже ночью.
В день подведения итогов, 30 сентября, у Полины Коцелябиной был день рождения. Прямо на сцене её поздравили одноклассники и бывшие соперники по конкурсу, а она от счастья плакала. Такой невероятный подарок – победу и 27 новых друзей – она сделала себе сама.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.