Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тихая суббота

Общество
558
0
В субботу, 3 октября, в Свято-Троицкий кафедральный собор пришло немало ангарчан, пожелавших прикоснуться к святым мощам равноапостольного князя Владимира. Однако до обеда в храме не было ожидаемого паломничества. Массово народ пошел чуть позже.






Для нашего города это не первый случай. Годами ранее многие удостоились чести прикоснуться к поясу Пресвятой Богородицы и мощам Матроны Блаженной.

Беспрецедентная по своим масштабам акция провоза ковчега с мощами святого князя Владимира началась 27 мая в Москве и завершится 1 декабря в Калининграде, охватив 45 городов России и 5 городов Белоруссии. В это число выпало счастье попасть и Ангарску. Ведь это первое масштабное принесение мощей великого князя с момента их обретения в XVII веке.

Святой Владимир - язычник, принявший Христа, князь-завоеватель, обративший Русь в православную веру.
- В этом году исполнилась тысяча лет, как святой Владимир, Креститель Руси, представился Господу, и всероссийское его почитание сделалось общецерковным. Традиционно перед его мощами молятся о преодолении распрей, о единстве и верности православной вере. Перед святым Владимиром склоняются люди с молитвой об исцелении глаз, болезней головы, - рассказал нашей газете настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоирей Владимир КИЛИН.

Уже вечером в субботу ковчег с мощами был препровожден в Иркутск, а оттуда на следующий день отправлен в Улан-Удэ.

Оксана ТИХАЯ, фото автора


Люди по очереди подходили к раке, целуя стекло, под которым лежала часть нетленных мощей святого князя Владимира.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.