Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Цветной гранит защитит прокуратура

Цветной гранит защитит прокуратура

Общество
431
0
Прокуратура обратится в суд с требованием остановить работы на скальнике в Приангарье

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура обратится в суд с требованием остановить работы по добыче гранита на скальнике Старая крепость в Шелеховском районе Иркутской области, сообщает 7 октября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на помощника прокурора Ольгу Бутурик.

В Иркутске за месяц прошло уже две акции, требующих остановить работы по добыче розового гранодиорита на скальнике Старая крепость, который входит в число 23 скальников Олхинского плато. Активисты сообщает требуют присвоить природному объекту статус памятника природы федеральному значения.

В данный момент готовится соответствующее заявление в суд, по факту добычи гранита проходит проверка. Заключение специалистов о работах, проводимых на Олхинском плато, появится 15 октября.

«ЗАО «Дорожник» уже был приглашён к нам, от него получены объяснения, и ему объявлено предостережение о невозможности проведения работ. Исходя из того, что сразу же, визуально, были выявлены нарушения, касающиеся незаконной рубки лесных насаждений, находящихся на участке Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.