Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ёлки-4

Общество
445
0

3 октября в календаре - День образования отрядов милиции особого назначения. После реорганизации в системе МВД они стали называться отрядами мобильными особого назначения. Сути это не изменило. ОМОН – это спецназ. А спецназ всегда должен быть готов к бою.


На прошлой неделе ангарские омоновцы выехали за город на недельные полевые учения. Раньше такую учебу заменяли командировки в Аргун. Сейчас стреляют, взрывают и перевязывают «раненых» в загородном лесу, подальше от жилых кварталов. Рассказывает командир ОМОНа Юрий КУЗЬМИН:
- Уезжали с полным снаряжением. Палатками, полевой кухней, дровами. Последнее пригодилось как нельзя кстати.

Пролетевший над районом в ночь на 1 октября циклон засыпал лагерь снегом. Утром встали - зима. Накололи дров, сварили кашу с тушенкой и пошли воевать дальше.

Пока одни бойцы стреляли, другие сажали. 3 октября по инициативе руководства УМВД России по Ангарску в 95 квартале была высажена мини-аллея. Игорь ЖИРКОВ, заместитель командира ОМОН, рассказал нашей газете:

- Около памятника солдату мы высадили четыре ели. В память об ангарских омоновцах, погибших в Чечне: Николае КУНЦЕ, Евгении МАКСИМОВЕ, Александре ГРИГОРЬЕВЕ, Сергее ПАРЧЕВСКОМ.

Вместе с полицейскими сажать деревья пришли ученики профильного МВД-класса школы № 37.

- Пока еще никто из выпускников класса в наш отряд служить не пришел, – рассказывает Юрий Кузьмин. – Но это лишь вопрос времени. Выпускникам, по большому счету, настоящая учеба еще только предстоит. Наберутся опыта – милости просим.

Игорь КАРИН, фото старшего лейтенанта ангарского ОМОНа Елены БУТУЕВОЙ

Фото 1: Фото на память. Ранний снег не самое страшное, что может случиться с ОМОНом.

Фото 2: Живое дерево как память об ушедшем человеке – хорошая идея.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.