Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Граждане Эстонии отказались от гражданства в пользу России

Граждане Эстонии отказались от гражданства в пользу России

Общество
415
0
АЛЛИН, 8 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг приняло решение удовлетворить ходатайства 31 человека об отказе от эстонского гражданства, их них 15 человек готовятся к получению гражданства России, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Правительство приняло решение удовлетворить ходатайства 31 человека об отказе от гражданства Эстонии. Из них 14 человек живут в России, девять в Финляндии, четверо в Германии, по одному в Норвегии, Канаде и Сингапуре. После освобождения от эстонского гражданства все они намерены стать гражданами тех стран, в которых сейчас проживают. Еще один человек постоянно проживает в Эстонии, но сделал свой выбор в пользу российского гражданства", — говорится в сообщении.

В прошлом году правительство приняло 146 решений по освобождению от эстонского гражданства. Российское гражданство принял 51 человек, еще 44 человека — гражданство Финляндии, 12 — Швеции, 39 — гражданство других стран. В 2013 году от гражданства Эстонии отказались 79 человек, гражданство России приняли 19 человек. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.