Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не пьёт. Не курит. Не женат

Не пьёт. Не курит. Не женат

Общество
722
0
Стартовали выборы народного участкового



Жителям России предоставляется возможность выбрать поистине народного избранника. Только на этот раз не губернатора, а участкового уполномоченного полиции.

Первый тур конкурса «Народный участковый» стартовал в сентябре. Каждый район Иркутской области выдвигал кто одну, а кто и больше кандидатур. Данные кандидатов выставлялись на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области и, зайдя на сайт, любой житель Приангарья мог проголосовать за своего «дядю Стёпу». После Интернет-борьбы ко второму туру добрались 22 участковых. Один из них, лейтенант Константин РОГОВ, работает участковым в ОП-1 УМВД России по Ангарску.

Рогов Константин Викторович. Коренной ангарчанин, 1988 года рождения. Родители: сотрудники правоохранительных органов. Образование: высшее юридическое. Военную службу проходил в десантных войсках (служил в учебном центре в Омске, жил в казарме, которая летом этого года рухнула). В полицию пришел три года назад. Увлекается бодибилдингом и кикбоксингом. Характеризуется как очень ответственный сотрудник. Не пьет. Не курит. Не женат.

Участковый - это от слова участок. Административный участок №3, который обслуживает Константин, насчитывает десяток кварталов и две улицы. И все это хозяйство надо успеть обойти. Отписаться по отчетам. Посидеть в опорном пункте на приеме. Поучаствовать в рейдах… Короче, больших трудов стоило участковому Рогову урвать время, чтобы прийти в газету «Время».

- Почему пошел в участковые? Если честно, то вакансий в УМВД других не было. Зато сейчас даже другое предлагать будут – не пойду. Зачем что-то менять? Меня на участке все знают. Даже мэр.

Константин работает в старой части города. Там, где в двухэтажных домах несметное число комнат на подселении. И публика там проживает такая, что не каждый участковый рискнет в одиночку зайти. Но Костя не боится. И дело не в знании рукопашного боя и пистолете на боку:
- Я убедился, что правильно поставленный тон в разговоре действует на адекватных людей лучше размахивания табельным «макаровым». Ну, а для неадекватных у меня наручники найдутся.

Когда ему сказали, что он баллотируется в народные участковые, он даже чертыхнулся. Дел невпроворот, а тут потащат экзамены сдавать, петь-танцевать и себя лицом подавать. Некогда! Однако его успокоили. Лицо твое подадим на сайте ГУ МВД, а сам можешь дальше идти продавцов катанки гонять.

Пока он их гоняет, ангарчане могут помочь своему земляку, отдав свой голос. Только надо сделать это оперативно. Срок приема голосов начался 7 и заканчивается 16 октября.

Игорь КАРИН

КСАТИ
Два года назад участковый уполномоченный ОП-2 Александра НЕПОМНЯЩАЯ приняла участие в таком же конкурсе. Вошла в десятку лучших участковых России и была принята и награждена в Москве руководителями МВД России.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.