Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарская вода не пострадала

Ангарская вода не пострадала

Общество
809
0
Иркутяне бьют тревогу: прямо в центре города (в районе Набережной) в Ангару стекаются нечистоты. Под угрозой главный источник воды в столице Иркутской области.


Нечистоты бегут из-под земли прямо в Ангару в течение всей этой недели. Причиной течи оказался засор на сетях канализации, отходы переливались в ливневку, а уже оттуда попадали в реку. Жители обратились в управление экологии города. «Засор был устранен в течение часа после приезда. В настоящее время течь прекращена, никаких сточных вод нет», - заявила Наталья СТУПИНА, и.о. начальника управления экологии г. Иркутска. Мастера иркутского муниципального предприятия «Водоканал» привлекли к административной ответственности.
А что же у нас? Ведь водозабор Ангарска находится ниже по течению.

Как пояснил нашей газете директор МУП «Ангарский водоканал» Алексей ЗЕЛЕНИН, никакой официальной, да и неофициальной информации о загрязнении воды у него нет.

- В любом случае, все наши очистные сооружения работают в полном соответствии с программами, мониторинг качества воды ведётся ежедневно и никаких отклонений не выявлено. Вода, которую пьют ангарчане, соответствует всем требованиям санитарной безопасности.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.